Una receta para disfrutar del Quinto viernes de Cuaresma

Receta para el quinto viernes de Cuaresma
ANGULA AGUINAGA
Actualizado: jueves, 10 marzo 2016 17:17

MADRID, 10 Mar. (CHANCE) -

   Mañana 11 de marzo es el quinto viernes de Cuaresma, y en CHANCE te traemos una receta alucinante para que nunca dejes de disfrutar de alimentos ricos aunque tengas que prescindir de la carne.

   Esta increíble receta esta compuesta a base de pulpo y cítricos, no te lo podrás creer cuando lo pruebes. Es increíble las maravillas que se pueden hacer con tan pocos ingredientes.

INGREDIENTES:

-Pulpo Angulas Aguinaga

-Lima

-Naranja

-Pomelo

-Limón

-Sal

   Para la emulsión de cítricos: Leche o clara de huevo, zumo de naranja, zumo de pomelo, zumo de lima, zumo de limón, aceite de oliva 0'4º y sal.

PREPARACIÓN:

   Cortamos en láminas finas el pulpo colocándolo en una bandeja ordenadamente.

   Por otro lado pelamos los cítricos sacando la pulpa de los gajos con ayuda de una puntilla y colocamos las pulpas en forma de gajos desordenadamente sobre las láminas de pulpo. Añadimos sal.

   Para la emulsión, en una termomix o vaso de batidora añadimos 1 dl de leche entera o la clara de dos huevos, 2 dl de zumo de cítricos al gusto y sal, y vamos añadiendo aceite de oliva hasta conseguir una emulsión de los mismos.