Receta de vacuno con sémola souflada y sésamo por Elena Arzak, esta noche en MasterChef Junior

Receta de vacuno con sémola souflada y sésamo Elena Arzak, en MasterChef Junior
MASTERCHEF JUNIOR
Actualizado: martes, 20 enero 2015 21:58

MADRID, 20 Ene. (CHANCE) -

Esta noche MasterChef Junior recibe varias visitas importantes en una entrega que además, incluye la repesca de los que ya han sido eliminados.

Dicha repesca sucede en la Plaza de España de Sevilla, escenario escogido donde David Bisbal sorprenderá a todos los participantes. La visita del Mago Yunke, también es uno de los platos fuertes de la noche. Pero sin duda, la que levantará mas interés es la de Elena Arzak.

La hija del reconocido chef Juan Mari Arzak les enseña a los pequeños la receta de Vacuno con sémola souflada y sésamo. Los pequeños disfrutarán de una masterclass dada por una de las chef mas importantes de nuestro país, donde tendrán que seguir todos los consejos y procedimientos que les ha enseñado Elena para que el vacuno les salga a la perfección.

Y es que la carne de vacuno es una de las más apreciadas en cocina además de contar con grandes beneficios para nuestra salud ya que la carne roja es rica en proteínas, minerales como hierro y zinc y vitamina B12.

Además, existen varios tipos de carne de vacuno conocidas por todos, pero que si aún no lo sabes, no dudes en ver la clasificación siguiente: la ternera de lecha, es una carne que procede de un animal menor de 8 meses y que siempre ha sido alimentado por leche materna.

También tenemos el ternero de pasto, de hasta 6 meses de edad que ya ha probado el pasto. El choto o añojo es carne de vacuno con menos de dos años de edad, donde la carne ha adquirido aún más sabor, sin embargo está tierna a pesar del desarrollo. El cebón se trata de la carne de un macho castrado de menos de 48 meses y suele ser una carne con mucho gusto.

Y luego nos encontramos finalmente con el vacuno mayor, que engloba las carnes de la vaca ya adulta, el toro y el buey. Carnes muy jugosas y con grandes propiedades dependiendo del tipo de carne y del corte.