Santi Santamaría llega a la cumbre

Santi Santamaría
JOAN PUJOL-CREUS/EP
Actualizado: jueves, 30 septiembre 2010 13:03

Por María Moya

Uno de nuestros cocineros más valorados, Santi Santamaría, ha tenido el gusto de participar en uno de los eventos más importantes de EE.UU. El catalán fue uno de los cocineros de la Annual Chefs Grand Tasting Dinner del restaurante Spago en Beverly Hills, cena benéfica organizada por el prestigioso chef austriaco Wolfgang Puck, más conocido como "el chef de las celebrities" por ser el encargado de organizar la cena que tiene lugar tras los Oscar y porque son numerosos los famosos que visitan sus establecimientos.

Esta cena benéfica tiene lugar dentro del American Wine & Food Festival, que este año celebra su 28 edición y es el evento gastronómico más importante de Estados Unidos. Entre los invitados se encuentran anualmente las caras más selectas que se reúnen para conseguir unir fondos para el programa Meals on Wheels, que año tras año permite ayudar a personas mayores, enfermos y discapacitados en sus hogares.

En esta ocasión el menú estuvo compuesto por seis platos, cada uno de ellos elaborado por los chefs invitados, entre los que se encontraban Dominique Ansel y Michael White. Santi Santamaría preparó un cordero con hierbas de Montseny.

El cocinero catalán, ha conseguido llegar a lo más alto en la cocina, haciendo del que empezó siendo su hobby, su principal pasión. Su cocina es sencilla, nada ostentosa, utiliza los ingredientes de toda la vida hasta conseguir platos con un valor tradicional inmenso, que hace que se perfile como un cocinero que por esta razón permanecerá en el tiempo.