MADRID, 18 Mar. (CHANCE) -
Llega la Semana Santa y a todos se nos antoja el mismo dulce: la torrija. Mario Salvador, chef del mítico restaurante madrileño Lhardi nos da, de la mano de Diverloo, las claves para preparar en casa las mejores torrijas con cuatro recetas sorepndentes: desde la torrija light para los que más se cuidan, a la torrija al vino dulce sin olvidar los clásicos: la torrija tradicional y la torrija Lhardi.
TORRIJA TRADICIONAL
Ingredientes:
1 Barra de pan de torrijas
1 Litro de Leche
200 gr. de azúcar
2 Ramas de canela
8 Huevos
Canela en polvo
Elaboración: Se parte en rodajas gruesas el pan de torrijas. Se pone a cocer la leche con el azúcar y la canela. Cuando la leche cueza, se remoja el pan, se baña con huevo y, posteriormente, se fríe. Cuando esten frías, les añadimos por encima canela en polvo y azúcar.
TORRIJA LHARDY
Ingredientes:
1 Barra de pan de torrijas
1 Litro de Leche
200 gr. de azucar
2 Ramas de canela
8 Huevos
Jarabe: 2 litros de agua
500 gr. de azúcar.
Elaboración: Se parte en rodajas gruesas el pan de torrijas. Se pone a cocer la leche con el azúcar y la canela. Cuando la leche cueza, se remoja el pan, se baña con huevo y, posteriormente, se fríe. A continuación, elaboramos el jarabe. Se ponen 2 litros de agua a cocer y 500 gr. de azúcar, remover hasta que se forme el jarabe. Dejar enfriar. Cuando estén frías las torrijas, les añadimos por encima el jarabe.
TORRIJA LIGHT
Ingredientes:
1 Barra de pan de torrijas
1 Litro de Leche desnatada
125 gr. de edulcorante
2 Ramas de canela
8 Huevos
Elaboración: Se parte en rodajas gruesas el pan de torrijas. Se pone a cocer la leche con el azúcar y la canela. Cuando la leche cueza, se remoja el pan, se baña con huevo y, posteriormente, se fríe. Dejar enfriar y añadir por encima la canela en polvo y el edulcorante.
TORRIJA DE VINO DULCE
Ingredientes:
1 Barra de pan de torrijas
250 ml de vino dulce
250 ml de agua
7 cucharadas de azucar
1 Rama de canela
8 Huevos
Elaboración: Se parte en rodajas gruesas el pan de torrijas. Se pone a cocer el vino (en Lhardy se utiliza Pedro Ximenez Viñas 25), el agua, el azúcar y la canela. Cuando la mezcla cueza, se remojan las rebanadas de pan y, posteriormente, se bañan de huevo y se fríen.