Sorprende con las torrijas en Semana Santa: de la torrija light a la torrija al vino dulce

Actualizado 18/03/2016 13:09:38 CET

Sorprende con las torrijas en Semana Santa: de la torrija light a la torrija al vino dulce

Cuarto sorprendentes recetas para esta Semana Santa

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PAMELA SILVESTRI
Europa Press Chance
Actualizado: miércoles, 23 marzo 2016 11:17

   MADRID, 18 Mar. (CHANCE) -

Llega la Semana Santa y a todos se nos antoja el mismo dulce: la torrija. Mario Salvador, chef del mítico restaurante madrileño Lhardi nos da, de la mano de Diverloo, las claves para preparar en casa las mejores torrijas con cuatro recetas sorepndentes: desde la torrija light para los que más se cuidan, a la torrija al vino dulce sin olvidar los clásicos: la torrija tradicional y la torrija Lhardi.

TORRIJA TRADICIONAL

   Ingredientes:

1 Barra de pan de torrijas

1 Litro de Leche

200 gr. de azúcar

2 Ramas de canela

8 Huevos

Canela en polvo

   Elaboración: Se parte en rodajas gruesas el pan de torrijas. Se pone a cocer la leche con el azúcar y la canela. Cuando la leche cueza, se remoja el pan, se baña con huevo y, posteriormente, se fríe. Cuando esten frías, les añadimos por encima canela en polvo y azúcar.

TORRIJA LHARDY

   Ingredientes:

1 Barra de pan de torrijas

1 Litro de Leche

200 gr. de azucar

2 Ramas de canela

8 Huevos

Jarabe: 2 litros de agua

500 gr. de azúcar.

Elaboración: Se parte en rodajas gruesas el pan de torrijas. Se pone a cocer la leche con el azúcar y la canela. Cuando la leche cueza, se remoja el pan, se baña con huevo y, posteriormente, se fríe. A continuación, elaboramos el jarabe. Se ponen 2 litros de agua a cocer y 500 gr. de azúcar, remover hasta que se forme el jarabe. Dejar enfriar. Cuando estén frías las torrijas, les añadimos por encima el jarabe.

TORRIJA LIGHT

Ingredientes:

1 Barra de pan de torrijas

1 Litro de Leche desnatada

125 gr. de edulcorante

2 Ramas de canela

8 Huevos

   Elaboración: Se parte en rodajas gruesas el pan de torrijas. Se pone a cocer la leche con el azúcar y la canela. Cuando la leche cueza, se remoja el pan, se baña con huevo y, posteriormente, se fríe. Dejar enfriar y añadir por encima la canela en polvo y el edulcorante.

TORRIJA DE VINO DULCE

   Ingredientes:

1 Barra de pan de torrijas

250 ml de vino dulce

250 ml de agua

7 cucharadas de azucar

1 Rama de canela

8 Huevos

   Elaboración: Se parte en rodajas gruesas el pan de torrijas. Se pone a cocer el vino (en Lhardy se utiliza Pedro Ximenez Viñas 25), el agua, el azúcar y la canela. Cuando la mezcla cueza, se remojan las rebanadas de pan y, posteriormente, se bañan de huevo y se fríen.

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