Un vino con sabor a "Oscar"

Ribera del Duero
EP
Actualizado: jueves, 2 septiembre 2010 13:03

Por María Moya

La buena salud por la que pasa la gastronomía española, no es un hecho sorprendente en nuestra época, grandes cocineros son alabados por los críticos de medio mundo y los productos españoles están cada día más al alza. Pero sí hay un elemento de nuestra gastronomía que está fuera de toda duda, ese es el vino.

El 24 de enero de 2011, la región vinícola de Ribera del Duero se puede hacer con uno de los galardones más importantes del mundo, ese día se entregarán los "Wine Star Awards", los denominados "Oscar del Vino". Esta denominación de origen está nominada, junto a otras cuatro procedentes de distintos países del continente, por la revista norteamericana "Wine Enthusiast", publicación encargada de conceder los galardones.

La Ribera del Duero se ha convertido en una de las regiones más importantes de nuestra geografía, contando con la Ruta del Vino que se ha popularizado como una de las rutas más importantes del mundo para los amantes del buen vino. La oferta de esta ruta es directamente proporcional a su calidad. Museos, pueblos medievales cargados de historia, alojamientos en parajes atemporales y una buena gastronomía son sus principales reclamos. Además desde hace unos meses contamos con una Guía Enoturística con imágenes e información práctica que ayudan al visitante a exprimir cada rincón de la Región, y en la que están incluidos, por temáticas, todos los encantos de la tierra, descripciones explicativas y un mapa desplegable.

Todos y cada uno de los detalles cuentan para estar entre las cinco regiones vinícolas más importantes del mundo, su gran oferta gastronomía, la calidad de la misma, el enclave y hasta la hospitalidad de los anfitriones, pero sí hay un hecho que la hace merecedora del galardón, ese sin duda es el exquisito sabor de sus vinos.

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