MADRID, 10 Jul. (CHANCE) -
Que a los españoles nos gusta comer, es una evidencia. Buscamos constantemente formas de incorporar nuevos ingredientes en nuestra lista de la compra, sabores que nos hagan transportarnos sensorialmente a lugares insospechados, productos de carácter nacional que, además, sean sanos, versátiles culinariamente hablando y fáciles de integrar. Eso es, precisamente, lo que ha conseguido La Unión con la creación de esta receta: Pimientos Sweet Palermo Chocolate rellenos de Bulgur.
En esta propuesta gastronómica se produce una simbiosis entre sus ingredientes estrella: el pimiento Sweet Palermo Chocolate, 100% español y recientemente reconocido como Sabor del Año 2021, y el bulgur, ingrediente indispensable de la gastronomía de Oriente Medio. Pero no sólo eso, estos dos productos tienen múltiples beneficios que, combinados, hacen de este plato una alternativa saludable, sabrosa y diferente que permitirá innovar en la dieta de los españoles e incluir nuevos sabores y texturas en su día a día.
El pimiento de origen almeriense Sweet Palermo Chocolate, es considerado como súper alimento tanto por su contenido en licopenos, carotenos y flavonoides, como por ser rico en vitamina C (triplica al de una naranja y 2,5 veces más que un kiwi), fuente de ácido fólico, potasio y calcio y aportar altas propiedades antioxidantes.
El bulgur, es un derivado natural del trigo muy bajo en grasas, rico en fibras (más que el maíz, la avena o la quinoa) y que, además, contiene minerales como el fósforo, hierro y calcio.
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
- 4 pimientos Sweet Palermo Chocolate
- 2 tazas de bulgur o 1 taza si es crudo
- 4 tazas de caldo vegetal
- 2 tomates picados
- 1 cucharada de alcaparras
- 3 cucharadas de aceitunas sin hueso cortadas en cuartos
- 2 cucharadas de hierbabuena y 2 de perejil
- 1 cebolleta picada y 1 limón/zumo de ralladura
- 1taza de garbanzos cocidos, lavados y escurridos
- Para especiar los garbanzos se necesita: cucharadita de canela, cucharadita de comino molido, cucharadita de pimentón dulce
- Una pizca de clavo de olor
- AOVE, sal y pimienta
ELABORACIÓN:
Esta receta se puede preparar para degustar en caliente o en frío. Una vez preparado el bulgur en el caldo vegetal, se mezcla con el tomate picado, las alcaparras, aceitunas y las hierbas picadas. Regar con el zumo de limón y reservar. Mezclar las especias para los garbanzos y añadirlos.
Remover bien. Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y saltar los garbanzos 5 minutos, removiéndolos hasta que se doren y estén ligeramente crujientes. Añadirlos al bulgur. Calentar el horno a 190ºC. Lavar y secar los pimientos.