Gastronomía

Gastronomía en España hoy | Toda la Actualidad

Toda la actualidad y últimas noticias sobre Gastronomía.

No te pierdas ninguna noticia relevante sobre Gastronomía suscribiéndote a nuestro boletín informativo diario

RSS
Castilla y León

Sanidad exportará la cocina de línea fría del Hospital de Zamora al nuevo Complejo Asistencial de Salamanca

La Consejería de Sanidad exportará el sistema de cocina en línea fría del Complejo Asistencial de Zamora al Hospital de Salamanca una vez que concluyan las obras en las nuevas instalaciones en la capital charra. El titular de esta cartera, Antonio María Sáez Aguado, ha confirmado este lunes en Zamora estas intenciones, tratando así de simular un sistema "que lleva funcionando con éxito diez años".
Nutrición

La dieta mediterránea reduce hasta 25% el riesgo de enfermedad cardiovascular

Llevar una dieta mediterránea, compuesta por muchas verduras y aceite de oliva y poca carne y dulces, reduce hasta un 25 por ciento el riesgo de sufrir una enfermedad cardiovascular, según ha demostrado un nuevo estudio realizado por investigadores del Brigham and Women's Hospital, Harvard Medical School y la Harvard T.
Es Andalucía - Granada

La Biblioteca de la Gastronomía conserva en la web recetas del patrimonio culinario de Granada

La Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía pretende mantener vivo el patrimonio culinario de la provincia de Granada a través de la Biblioteca de la Gastronomía, una herramienta digital para dar a conocer, consultar y conservar recetas de la cocina tradicional andaluza.
Cáceres Provincial

Siete proyectos resultan finalistas de los V Premios Ideas Emprendedoras en el Mundo Rural de la Diputación de Cáceres

Siete proyectos empresariales, que tienen que ver con la tecnología y la robótica, el autoconsumo energético, la gastronomía, la atención social, el turismo de experiencias o las soluciones arquitectónicas, han resultado finalistas de los V Premios de Ideas Emprendedoras en el Mundo Rural que convoca la Diputación de Cáceres.
Cádiz al día

Un total de 15 jóvenes desempleados participan en Medina en un curso de la Diputación de Cádiz sobre cocina básica

La vicepresidenta del IEDT de la Diputación de Cádiz y responsable de Empleo, Ana Carrera, junto con el alcalde de Medina Sidonia, Fernando Macías, ha comprobado la actividad formativa dentro del programa Dipujoven que llevan a cabo en la localidad 15 jóvenes desempleados para aprender operaciones básicas de cocina.
Andalucía

Investigadores de la UJA aplican ecuaciones matemáticas para predecir la calidad del aceite de oliva virgen extra

Investigadores del grupo Ingeniería Química y Ambiental de la Universidad de Jaén (UJA) han elaborado nuevos modelos matemáticos basados en ecuaciones para predecir la calidad del aceite de oliva virgen extra (AOVE) y optimizar su proceso de elaboración.
La Rioja

Este miércoles culmina el plazo para participar en la VII edición del Premio Promesas de la Alta Cocina 'Le Cordon Bleu'

El próximo miércoles, 12 de diciembre, se cierra el plazo para las escuelas nacionales y los alumnos de las escuelas de cocina de España para presentar sus solicitudes al VII Premio Promesas de la alta cocina de Le Cordon Bleu Madrid. De todas las solicitudes recibidas y tras un estudio por parte del jurado de la escuela, el próximo 19 de diciembre se anunciarán los 50 candidatos que pasan a la siguiente fase del certamen.
Videos

Una empresa madrileña elabora cestas gourmet personalizadas para Navidad

Como cada año las cestas de Navidad se convierten en uno de los regalos más característicos durante estas fechas. Tanto empresas como particulares solicitan este tipo de detalles para regalar a empleados o amigos. La empresa madrileña 'Dulces Divinos' se dedica a la elaboración de cestas gourmet, aunque personalizan cada una de ellas, "dependiendo del tipo de cliente que la encarga".
Sabores Almería

El paseo de Almería se convierte en "la mayor embajada" de los productos de la provincia

La V edición de la Feria 'Sabores Almería' ha convertido el paseo de la capital en "la mayor embajada" de los productos gourmet cultivados, elaborados y/o transformados en la provincia de Almería. La Diputación de Almería, que impulsa el evento junto al Ayuntamiento de la capital, ha manifestado este sábado en un comunicado que el evento ha logrado batir récord de participación de empresas y de visitantes, gracias a la nueva ubicación y al "gran abanico de actividades" enfocadas para toda la familia.
Más Jaén

Casi 70 aceites de oliva virgen extra aspiran a formar parte de los Jaén Selección 2019

Casi 70 aceites de oliva virgen extra (AOVE) se han inscrito en la cata concurso que organiza la Diputación de Jaén para elegir a los mejores de cada cosecha, a los que otorga el distintivo de Jaén Selección. Una vez cerrado el plazo esta semana, hay 68 aspirantes, de los que en torno a diez son ecológicos, según ha informado a Europa Press el vicepresidente segundo y diputado de Promoción y Turismo, Manuel Fernández, quien ha matizado que todavía podría haber alguno más en caso de haber realizado inscripción en otros registros oficiales.
Andalucía

Dos jóvenes sevillanos fomentan las variedades de aceite de oliva 'pico limón' y 'azulejo' a través del 'emodestino'

Dos jóvenes emprendedores sevillanos han puesto en marcha la iniciativa 'emodestino' para fomentar las variedades de aceite de oliva virgen extra 'pico limón' y 'azulejo' bajo la marca Ermita del Ara, que comercializan desde hace tres años. En declaraciones a Europa Press, el consejero de Ermita del Ara, Javier Soto, ha explicado que esta iniciativa consiste en vivir la experiencia de los productos que comercializan, con el fin de que no sea sólo probar y conocer el aceite, sino también ver el olivar y la almazara, adentrarse en las características de la finca e, incluso, participar en la recolección y elaboración del aceite de oliva.