El plato del día: Ensalada de alubias

Europa Press Chance
Actualizado: lunes, 24 agosto 2009 13:29

Ingredientes para 4 personas:

- 600 grs. De alubias cocidas envasadas

- 1 cebolla

- 200 grs. De jamón cocido

- 3 tomates maduros

- 1 cucharada de perejil

- Una pizca de romero

- Media copita de vino blanco seco

- Aceite de oliva

- Sal y pimienta

Preparación:

Pelar la cebolla y picarla muy menudita. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y sofreírla a fuego lento, durante 5 minutos, con un poco de romero y una pizca de sal.

Cortar el jamón en daditos, agregarlo a la sartén y rehogarlo durante 1 minuto. Regar con el vino blanco, remover y dejarlo cocer unos 10 minutos a fuego lento, hasta que se evapore el vino.

Picar los tomates y añadirlos a la sartén. Salpimentar el sofrito y proseguir la cocción durante 5 minutos. Mientras, enjuagar las judías y dejarlas escurrir.

Poner las judías en un cuenco grande e incorporar el sofrito de jamón y tomates; remover con cuidado y espolvorear con el perejil muy picadito. Servir el plato templado.

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