Ingredientes para 4 personas:
- 600 grs. De alubias cocidas envasadas
- 1 cebolla
- 200 grs. De jamón cocido
- 3 tomates maduros
- 1 cucharada de perejil
- Una pizca de romero
- Media copita de vino blanco seco
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación:
Pelar la cebolla y picarla muy menudita. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y sofreírla a fuego lento, durante 5 minutos, con un poco de romero y una pizca de sal.
Cortar el jamón en daditos, agregarlo a la sartén y rehogarlo durante 1 minuto. Regar con el vino blanco, remover y dejarlo cocer unos 10 minutos a fuego lento, hasta que se evapore el vino.
Picar los tomates y añadirlos a la sartén. Salpimentar el sofrito y proseguir la cocción durante 5 minutos. Mientras, enjuagar las judías y dejarlas escurrir.
Poner las judías en un cuenco grande e incorporar el sofrito de jamón y tomates; remover con cuidado y espolvorear con el perejil muy picadito. Servir el plato templado.