El arte urbano irrumpe bajo los tendidos de la Monumental de las Ventas

EL ARTE URBANO IRRUMPE BAJO LOS TENDIDOS DE LA PLAZA DE LAS VENTAS
Foto: MONUMENTAL LAS VENTAS 

MADRID, 12 May. (CHANCE) -

   Este año todos aquellos que se acerquen a la Plaza de Toros de las Ventas, podrán disfrutar de un espectáculo visual único y original. Desde el pasado 9 de mayo, habrá un nuevo espacio de ocio ubicado bajo los tendidos 9 y 10, diseñado para revolucionar y albergar el mejor contenido cultural con el que amplificar y completar una tarde de toros.

   Se trata de un colosal mural, "La Alternativa" de 6 por 25 metros, que han pintado Suso 33, Okuda y Nuria Mora, tres de los exponentes más importantes del graffiti español, así como Jesús Zurita y José Medina Galeote, artistas más acostumbrados al muralismo de interior.

   "Esta iniciativa convierte a la plaza en uno de los principales motores culturales y turísticos del mes de mayo en Madrid", declaró el portavoz del Gobierno de la Comunidad de Madrid en su inauguración. Esta iniciativa se convierte en un paso hacia la unión entre la tradición y el arte callejero, "respetando el pasado y la tradición hemos buscado nuevos lenguajes visuales, hemos traído otras artes afines a la Fiesta para crear una experiencia global que atraiga a nuevas generaciones, respetando al máximo la esencia de la Fiesta y a nuestro público actual" ha comentado Manuel Martínez Erice, consejero delegado de Taurodelta.

CULTURA, GASTRONOMÍA Y OCIO EN LA FERIA DE SAN ISIDRO

   Pero no solo podrán disfrutar del mural, si no que también de la uena comida y es que en el sentido gastronómico, la apuesta ha sido segura. Han buscado el mejor partner gastronómico Paco Roncero, director y jefe de cocina del Casino de Madrid, que es el encargado de tomar las riendas en la nueva Sala Alcalá, donde ofrecerá un menú diario y, además, servirá el catering de la Vip todas las tardes.

   El chef declaró que se siente orgulloso y agradecido de llevar a cabo esta iniciativa. "Soy un gran defensor de la marca España; y los toros y la cocina son parte de la base de la cultura del país." Además, añadió que "durante estos 30 días pondré todo mi cariño para que la gente disfrute de los toros y de mi gastronomía, con platos que tienen la esencia del toreo y en los que mezclamos vanguardia y tradición".

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