Los mejores 'hits' de Dani García en un exclusivo menú

Los mejores 'hits' de Dani García en un exclusivo menú
DANI GARCÍA
Actualizado: martes, 19 marzo 2019 12:16

   MADRID, 19 Mar. (CHANCE) -

Cuando un restaurante tiene tres estrellas Michelín se considera que su cocina bien merece un viaje por sí solo, es decir, ya no solo hacer una parada o desviarse unos kilómetros para probar sus platos sino un viaje exprofeso para dejarse llevar por las sensaciones y sabores que nos va a ofrecer.

Este es el caso de Dani García Restaurante, que en 2018 pasó a formar parte del exclusivo club de restaurantes triestrellados al que solo pertenecen once establecimientos españoles. A los pocos días de obtener la tercera estrella anunció que el próximo mes de octubre cerraría las puertas del establecimiento, por lo que tienes siete meses para poner rumbo a Marbella.

Así, después de hacer triplete en su restaurante de ubicado en el Hotel Puente Romano de Marbella (Málaga), el chef malagueño ha decidido crear un menú degustación de lo más especial, denominado 'Madre' y compuesto de los mejores 'hits' de este cocinero que, como un artista más, ha recopilado en un único menú aquellos platos que han marcado su carrera.

¿Por qué 'Madre'? "Porque madre representa todo para mí; cuando te pones a pensar que puede ser el último menú de tu vida en un tres estrellas Michelín la primera palabra que se viene a la cabeza es madre", responde García en homenaje a su progenitora, que le enseñó a cocinar, y a su abuela. "Madre es también mi tierra, Andalucía, la que me vio nacer, la que me aportó la cultura, los productos de la cocina que hoy día hacemos", ha añadido.

¿Y qué podemos encontrar en esta 'Madre'? Entre los ingredientes y sabores que componen el menú hay tomates y encurtidos 'nitro', ajo blanco, anguila y angula, erizos o salmonete servidos como consomés, gazpachos, tartaletas o pucheros, entre otras presentaciones.

Uno de los platos más sorprendentes del menú degustación que se podrán encontrar quienes se lancen a este viaje es una reinterpretación de la hamburguesa 'BIBO' que Dani García comercializó para McDonald's en 2015.

Además, volviendo con los homenajes a estas dos décadas de esfuerzo entre los fogones, los comensales también podrán probar su leche con galletas que el chef ideó en el año 2000 con motivo del nacimiento de su hija.

A diferencia de temporadas anteriores se servirá exclusivamente el menú degustación, confeccionado para entender de principio a fin la trayectoria del chef y su evolución detrás de los fogones. Además, la bodega podrá acompañar al menú mediante tres maridajes diseñados para disfrutar de una manera muy completa de la experiencia.

Como remate final, la minuta del menú irá acompañada con una placa de las tres estrellas Michelín firmada por García así como un 'timeline' de su vida en el que se repasa su carrera, sus platos y sus hitos, la cual atraviesa un hilo rojo que queda libre al final, simbolizando "un futuro abierto". Desde Europa Press Chance te invitamos a que hagas las maletas y pongas rumbo a Marbella porque el Dani García Restaurante y su 'Madre', bien valen un viaje.

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