Los mejores cocineros españoles se reúnen en México

Sergi Arola
JEMAL COUNTESS/GETTY
Actualizado: jueves, 26 agosto 2010 19:11

MADRID, 26 Ago. (EUROPA PRESS) -

Los mejores cocineros españoles estarán presentes en la Cumbre Internacional de Gastronomía que se celebrará la semana que viene en Guanajuato, México. Allí se reunirán con los cocineros mexicanos para enriquecer aún más sus conocimientos y recetas. Entre los españoles destacan algunos como Quique Dacosta, Joan Roca o Sergi Arola.

Madrid Fusión tiene preparados a los mejores cocineros de nuestro país. La cita tendrá lugar los días 30 y 31 de agosto en el Centro de Convenciones de Guanajuato con motivo del bicentenario de la independencia de México, algo para lo que esta ciudad fue crucial.

Las demostraciones culinarias de los expertos españoles son de lo más variadas. Quique Dacosta se presentará con "El arroz, mil formas y colores". Juan Roca y Paco Roncero se decantan más por la cocina mediterránea, el primero con su "Mediterráneo", y el segundo con las "Texturas del aceite de oliva, tradición y vanguardia". Sergi Arola, por su parte, se declina por la "Cocina en miniatura, el triunfo de los gastrobares".

Entre las especialidades que cada uno presentará, también se encuentran postres de lo más delicioso, como el de Paco Torreblanca y sus "Declinaciones del chocolate", para chuparse los dedos.

El objetivo principal que tiene esta cumbre es, según la organización, "mostrar la vanguardia culinaria de ambos países, propiciar el acercamiento de las cocinas española y mexicana".

Hay que tener en cuenta que la gastronomía forma parte de la identidad cultural de cada país, algo que parece insignificante pero que también da una imagen nacional en el extranjero.

Con ello, México pretende además "resaltar los ingredientes que ha donado al mundo" y desarrollar esta cultura gastronómica por medio de "la innovación tecnológica e investigación científica". Algo que necesita mucha dedicación y compromiso para que quienes disfruten comiendo estén encantados con el resultado

Leer más acerca de: