Gastronomía | Toda la Actualidad

Toda la actualidad y últimas noticias sobre Gastronomía.

No te pierdas ninguna noticia relevante sobre Gastronomía suscribiéndote a nuestro boletín informativo diario

RSS

La producción audiovisual 'Somos lo que comemos' explicará la gastronomía madrileña en las redes sociales

La producción audiovisual 'Somos lo que comemos' impulsada por Mercamadrid explicará los productos frescos de la gastronomía madrileña a través de capítulos quincenales difundidos en las redes sociales. Según ha informado el Ayuntamiento de Madrid en un comunicado, el objetivo de los vídeos es atender a la demanda de información del consumidor para que conozca cómo seleccionar un producto fresco, manipularlo y cocinarlo.
Ifema

La sinergia entre turismo y gastronomía se potencia en el stand de Aragón de Fitur

Naturaleza y gastronomía son los reclamos principales del stand DE Aragón en la Feria Internacional del Turismo (FITUR). Las sinergias entre gastronomía y turismo se ven potenciadas en el Espacio GASTRO Aragón gracias a las acciones promocionales de "Aragón Alimentos", paraguas promocional del Departamento de Desarrollo Rural y Sostenibilidad del Ejecutivo autonómico.
La Rioja

La Cata del Barrio de la Estación de Haro celebrará en junio su edición más gourmet

La Cata del Barrio de la Estación prepara su edición más exclusiva y gourmet, que tendrá lugar el próximo sábado 16 junio en Haro. Un acontecimiento indispensable para todos los amantes del vino y la gastronomía a nivel mundial. Una jornada de fiesta en la que las siete bodegas que forman el Barrio de la Estación abrirán sus puertas para que los asistentes disfruten de sus vinos más Premium acompañados de una oferta gastronómica de gran altura, liderada por los chefs riojanos con Estrella Michelin.
Madrid

La 16º edición de 'Madrid Fusión' reúne a un centenar de chefs y 24 talleres formativos

La 16º edición del congreso gastronómico 'Madrid Fusión' reúne desde el 22 al 24 de enero en el Palacio Municipal de Congresos a un centenar de chefs y 24 talleres formativos, ha informado el Ayuntamiento de Madrid en una nota de prensa. Así, más de 150 empresas nacionales e internacionales participan en la "cumbre gastronómica más reconocida del mundo" bajo el lema 'Cuarta Generación de cocineros: los dueños del futuro'.
Castilla-La Mancha

El Gobierno de C-LM considera que la Comunidad Autónoma es un destino turístico gastronómico de primer orden

El Gobierno de Castilla-La Mancha considera que la gastronomía de Castilla-La Mancha ha convertido a la Comunidad Autónoma en un "destino turístico gastronómico de primer orden". Así lo ha señalado la directora general de Turismo, Comercio y Artesanía, Ana Isabel Fernández Samper, durante la presentación de la Guía Alta Gastronomía 360 grados, realizada en el estand de Castilla-La Mancha en FITUR, con la aportación de 20 cocineros, con cinco recetas por cada una de las provincias de Castilla-La Mancha, utilizando productos de calidad diferenciada, ha informado la Junta en nota de prensa.
Galicia

Galicia se exhibe este domingo en Fitur con catas comentadas, artesanía y música gallega

   El stand de Galicia en la Feria Internacional de Turismo (Fitur) ha acogido cerca de 40 actos de presentación de destinos gallegos y novedades turísticas durante los últimos tres días de actividad profesional, que se cerrarán con la jornada de este domingo en la que Galicia seguirá exhibiendo "lo mejor de sí misma" a través de actividades con la gastronomía, la artesanía y la música como protagonistas.
Castilla-La Mancha

Segura y López llevarán la cocina de C-LM a Madrid Fusión con diferentes ponencias

La capital madrileña acoge desde este lunes, 22 de enero, la XVI edición de Madrid Fusión, cita gastronómica de referencia en el calendario de la capital de España que este año contará con tres clases magistrales a cargo de tres chefs castellano-manchegos como son Iván Cerdeño (El Carmen de Montesión, Toledo); Jesús Segura (Trivio, Cuenca); y el hellinero David López, responsable de los fogones de Local de Ensayo, ubicado en Puente Tocinos (Murcia).
Asturias

La gastronomía asturiana llega a 'Madrid Fusión' con más protagonismo

El Principado de Asturias estará presente por primera vez con stand propio en el decimoséptima edición del congreso de cocineros Madrid Fusión. Asturias como destino turístico gastronómico y los "Sabores de Asturias" serán protagonistas además en diferentes momentos de la edición que se celebrará del 22 al 24 de enero de 2018 en Madrid.
Cáceres Provincial

La Diputación de Cáceres lleva a Madrid Fusión la gastronomía y los productos de la provincia

   La Diputación de Cáceres lleva, un año más, a la feria Madrid Fusión, toda la gastronomía y los productos de la provincia de la mano del programa 'Tentación-es', que estará presente en una de las muestras internacionales más vanguardistas de la gastronomía, que se celebra del 22 al 24 de enero en el Palacio Municipal de Congresos de la capital del país.
Navarra

Gastronomía de fusión y productos con denominación de origen, en el stand de Navarra en Fitur

Quienes se han acercado estos días al stand de Navarra en la 38ª Feria Internacional de Turismo (Fitur), que se celebra en Madrid, están pudiendo degustar una gran variedad de productos tradicionales respaldados con el sello de Denominación de Origen Navarra, así como disfrutar de los mejores pinchos de fusión.
Internacional

Fallece a los 91 años el histórico chef francés Paul Bocuse, pionero de la 'nouvelle cuisine'

El chef francés Paul Bocuse, uno de los grandes nombres de la gastronomía mundial, ha fallecido a los 91 años, según ha confirmado la Presidencia francesa, que ha rendido al pionero de la nueva cocina contemporánea una cálida nota de homenaje. "Paul Bocuse fue el epítome de la cocina francesa.
Madrid

Conde Duque combina la gastronomía con música, cine y teatro con el evento Gastrocultura

El centro cultural Conde Duque acogerá a partir del 24 de enero el evento Gastrocultura, que combina la música, el cine, el teatro y el arte en general para disfrutar e interpretar la gastronomía desde una perspectiva "emocional". Según detalla el Ayuntamiento de Madrid en un comunicado, las actividades se prolongarán hasta el próximo 2 de febrero y se disecciona en cuatro apartados: música, experiencias sensoriales, gastronomía en el cine y menús de voz y palabra.
C. Valenciana

Castellón acogerá la celebración de un congreso del arroz y una feria de producto local

La presidenta del Patronato Municipal de Turismo del Ayuntamiento de Castellón, Patricia Puerta, ha anunciado este viernes en la feria internacional de turismo Fitur la celebración de dos nuevos eventos: un congreso de arroz y una feria de producto local, en abril y junio, que se sumarán a las jornadas, congresos, rutas de tapas y mercados gastronómicos que ya se celebran a lo largo del año.
La Rioja

La alcaldesa presenta los valores tradicionales de "Marca Logroño" con el pincho "Bernabé" elaborado por Cañas

La alcaldesa de Logroño, Cuca Gamarra, y el cocinero riojano Lorenzo Cañas han presentado esta mañana, en Fitur, 'Bernabé' un pincho elaborado por el célebre restaurador inspirándose en el pez, el pan y el vino que son los productos que componen la degustación más célebre de Logroño y de la que se reparten más de 20.000 raciones cada 11 de junio, en honor al patrón de la ciudad, San Bernabé.
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies