Gastronomía

Gastronomía en España hoy | Toda la Actualidad

Toda la actualidad y últimas noticias sobre Gastronomía.

No te pierdas ninguna noticia relevante sobre Gastronomía suscribiéndote a nuestro boletín informativo diario

RSS
Responsables

El Fondo ODS de Naciones Unidas y el Celler de Can Roca entregan el premio de cocina sostenible a una bloguera austríaca

El Fondo de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) de Naciones Unidas ha entregado esta semana, junto con los Hermanos Roca, el premio del concurso global de cocina sostenible '#Recipe4Change' a la bloguera austríaca Amina Stella, quien participó en la receta 'Korean Rice Rolls', según han informado los impulsores.
Málaga

Torrox lanza 20.000 salvamanteles interactivos para promocionar el municipio en restaurantes

El alcalde de Torrox (Málaga), Óscar Medina, y la edil responsable de Turismo, Sandra Extremera, han presentado este viernes "la primera acción promocional del Consistorio dentro de la campaña turística bajo el lema 'Torrox Experience Gourmet', con el objetivo de que el municipio disponga de su propia marca gastronómica", que consiste en 20.000 salvamanteles interactivos de realidad aumentada.
Es Andalucía - Málaga

Una jornada muestra en el hospital Costa del Sol los valores del AVOE en el cuidado de la salud y la piel

La campaña de Fotoprotección y Prevención del Cáncer de Piel en la Costa del Sol 'Disfruta del sol sin dejarte la piel' ha celebrado este viernes en el hospital de Marbella (Málaga) una jornada sobre 'Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) y Cáncer de Piel', en la que se ha puesto de manifiesto los valores de dicho producto en el cuidado de la salud y de la piel.
Nacional

Cocineros, pasteleros y alumnos de las escuelas de hostelería acuden al concurso 'Marbella Cocina'

Cocineros, pasteleros y alumnos de las escuelas de hostelería de la provincia participarán el próximo 24 de abril en la tercera edición del concurso que la asociación 'Marbella Cocina' organiza con el apoyo de la Mancomunidad de Municipios de la Costa del Sol Occidental y de la Diputación de Málaga con el objetivo de promocionar los productos autóctonos malagueños y poner en valor el talento de los profesionales de la provincia.
Es Andalucía - Córdoba

Extenda celebrará el XII Encuentro Internacional de la Industria Auxiliar del Olivar en Montoro (Córdoba)

La Agencia Andaluza de Promoción Exterior, Extenda empresa pública dependiente de la Consejería de Economía y Conocimiento de la Junta de Andalucía, celebrará el XII Encuentro Internacional de la Industria Auxiliar del Olivar los días 16 y 17 del próximo mes de mayo en el marco de la Feria del Olivo de Montoro (Córdoba).
Es Andalucía - Almería

La SAT Los Guirao proyecta una planta de quinta gama de caracol, paté y pesqueros

La sociedad agraria de transformación (SAT) Los Guiraos tiene previsto poner en marcha en octubre de este año una planta conservera de transformación y procesado de quinta gama, en la que trabajarán 25 personas y que elaborará, entre otras preparaciones, caracol envasado al vacío, paté, salsas y caviar de caracol, así como lomo de orza, paté de setas o productos pesqueros como melva canutera y pulpo a través de su filial Agaseplan SL; todo ello en el segmento de productos gourmet y con destino para la exportación, principalmente.
Turismo Andaluz

Asempal suma su apoyo a la candidatura de Almería a Capital Española de la Gastronomía 2019

El presidente de la asociación de empresarios de Almería (Asempal), José Cano, ha expresado el apoyo de la confederación empresarial a la candidatura de Almería a Capital Española de la Gastronomía en 2019, lo que "significaría un gran incentivo para la economía almeriense así como para la promoción de la ciudad, la provincia y todos sus productos".
Córdoba única

Aceites de Carcabuey y Baena ganan el concurso provincial de aceites 'Premio Diputación de Córdoba'

La Delegación de Agricultura y Caminos Rurales de la Diputación de Córdoba ha dado a conocer el fallo del jurado del XI Concurso Provincial de Aceites de Oliva Virgen Extra 'Premio Diputación de Córdoba 2017-2018', que han recaído en las empresas Almazaras de la Subbética SCA, de Carcabuey, en la categoría frutado verde, y Peña de Baena, de Baena, en la categoría frutado maduro.
Turismo

Llega València Cuina Oberta: diez días de menús gourmet de autor desde 20 euros

La 18 edición de València Cuina Oberta comienza este jueves con diez días de menús de alta cocina a base de productos locales de temporada a precios populares: 20 euros a mediodía y 30 para cenar, con un suplemento de 15 euros para los restaurantes de la ciudad que cuentan con Estrella Michelin.
C. Valenciana

El chef con 'estrella' Roberto Petza traerá a València los sabores de Cerdeña

El chef Roberto Petza, conocido por revolucionar la cocina de Cerdeña desde sus restaurante S'Apposentu y poseedor de una estrella Michelin, es uno de los invitados de la tercera edición del festival Jazz&Cookin', dedicado a fusionar música y gastronomía de vanguardia, que se celebrará los próximos días 12 y 13 de mayo en el Veles e Vents de València.
España Verde

Basque Culinary Center crea BCC Innovation, primer centro tecnológico de gastronomía

El Basque Culinary Center ha creado el primer centro tecnológico especializado en gastronomía del mundo, BCC Innovation, que aspira a convertirse en referente mundial. El centro, que formará parte de la Red Vasca de Ciencia, Tecnología e Innovación, permitirá generar conocimiento alrededor del sector de la gastronomía y cumplirá varios objetivos como son "transformar el conocimiento en riqueza, impulsar la innovación en las empresas y participar activamente en el apoyo a la creación de nuevas empresas, asegurando el futuro del sector".
Fira de Barcelona

El chef Nandu Jubany lanza una marca de suplementos nutricionales gastronómicos

El chef estrella Michelin Nandu Jubany ha lanzado al mercado la marca de suplementos nutricionales gastronómicos llamada À Trois, junto con el nutricionista deportivo Toni Solà y los desarrolladores de negocio Albert Castellón e Ivo Gasulla. La marca se ha dado a conocer este miércoles en Alimentaria, la feria de alimentación y bebidas que se celebra esta semana junto con Hostelco en el recinto Gran Via de Fira de Barcelona.