Facebook cambia el 'Hazte fan' de las páginas por 'Me gusta'

Destacamos

Actualizado 20/04/2010 20:31:44 CET

Facebook cambia el 'Hazte fan' de las páginas por 'Me gusta'

Se podrán crear páginas comunitarias

Facebook
EP
Actualizado 20/04/2010 20:31:44 CET

MADRID, 20 Abr. (Portaltic/EP) -

Facebook ha mejorado su sistema de páginas, gracias al cual los usuarios pueden estar en contacto con ídolos y empresas favoritas o iniciar movimientos sociales. Ahora, entre otras cosas, los miembros de Facebook pueden vincular el perfil a Páginas relacionadas con sus intereses, los grupos de los que es miembro y sus actividades favoritas. También ha cambiado el popular 'Hazte fan' de las páginas por 'Me gusta'. La red social está lanzando los cambios de forma gradual durante los próximos días, por lo que aún no son visibles.

Las Páginas de Comunidad son un nuevo tipo de Páginas de Facebook. Están dedicadas a un tema o a una experiencia común a la comunidad conectada a una Página. Al igual que las Páginas oficiales de empresas, organizaciones y personajes públicos, las de Comunidad permiten al usuario estar en contacto con otros usuarios con quienes comparte intereses y experiencias.

Estas Páginas aún están en versión de prueba pero, a largo plazo, la red social quiere que se conviertan "en la mejor colección de conocimiento compartido sobre distintos temas". Facebook mostrará información de Wikipedia, pero también está buscando a personas apasionadas por cualquiera de los temas para unirse y contribuir a la página. "En cuanto estemos listos para pedir la colaboración del usuario, se lo comunicaremos", informa el ingeniero de software, Alex Li, en un post recogido por Portaltic.es del blog de la red social.

Facebook también ha cambiado los perfiles de usuario. Ahora ciertas partes como la ciudad actual, ciudad de origen, formación y empleo y gustos e intereses contendrán 'Conexiones', n lugar de tener un texto sin más.

Según ha informado Facebook, el sistema funciona de la siguiente manera:

· Elegir nuevas Conexiones: cuando el usuario visite su perfil en Facebook verá una casilla con Páginas recomendadas según sus intereses y los grupos de los que ya es miembro. Puede conectarse a todas estas Páginas haciendo clic en "Vincular todo a mi perfil" o elegir únicamente algunas específicas con solo ir a "Elegir Páginas Individualmente".

Una vez elegidas, el texto en las secciones de ciudad actual, ciudad de origen, formación y empleo y gustos e intereses en su perfil se reemplaza con los enlaces a las páginas seleccionadas. Si además el usuario quiere usar un texto libre, tiene la sección 'Biografía' de su perfil y las notas, actualizaciones de estado o fotos para compartir más sobre sí mismo.

· Añadir Conexiones: si el usuario quiere añadir más conexiones a su perfil, solo debe hacer clic en 'Me gusta' en cualquier Página de Facebook. Hemos reemplazado la expresión 'Hazte fan' de Páginas con 'Me gusta'. Al elegir 'Me gusta' en una Página se añade el contacto en el área relativa a la sección de Información de su perfil.

· Gestionar y eliminar conexiones: si el usuario ya no quiere estar conectado a alguna Página, puede eliminarla de su perfil en cualquier momento. Basta con ir esta la página en sí y seleccionar 'Ya no me gusta' en la columna abajo a la izquierda. También puede editar su perfil, seleccionar la Página y hacer clic en 'Eliminar' debajo de la foto de la Página. Si no quiere eliminar la Página de su perfil, pero tampoco que ciertas personas la vean allí, tiene las siguientes opciones:

o Resaltar algunas conexiones: al editar su perfil, el usuario puede resaltar y priorizar conexiones. Basta con arrastrar y soltar Páginas hacia arriba o hacia abajo de la casilla para mostrar cuáles son más relevantes. Al mover una Página muy abajo, los amigos del usuario todavía podrán verla si hacen clic en 'Ver más'.

o Controlar la visibilidad: en la configuración de la privacidad en el menú 'cuenta' está la sección 'Amigos, Etiquetas y Conexiones'. Al ajustar los menús desplegables en cada campo se puede fijar quien puede ver esa información en el perfil del usuario. Esta configuración de la visibilidad es una respuesta directa a las peticiones para esconder más información en el perfil. En concreto, la característica más demandada hace unas semanas ha sido poder esconder la lista de amigos en el perfil. Como parte de los cambios actuales, ya es posible a partir de hoy.

Hay que recordar que las Páginas de Facebook a las que se conecta un usuario son públicas. Se puede controlar qué amigos ven estas Páginas en la lista del usuario, pero aun así el usuario puede aparecer en las Páginas en las cuales está conectado. Si no quiere aparecer en éstas, solo tiene que desconectarse seleccionando el enlace 'Ya no me gusta' en la columna inferior izquierda de la Página. Siempre es el usuario quien decide a qué contarse.

Cargando el vídeo....


Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Aceptar