Sánchez Romero Carvajal, premiado por trabajar "desde hace 130 años para colocar al Jabugo en mejor lugar"

Actualizado: viernes, 8 mayo 2009 15:43

ARACENA (HUELVA), 8 May. (EUROPA PRESS) -

La empresa onubense Sánchez Romero Carvajal recogió hoy en el V Congreso Mundial del Jamón que se celebra hasta hoy en Aracena (Huelva) el premio a la trayectoria empresarial por trabajar "desde hace 130 años para colocar al jamón de Jabugo en el mejor lugar".

En declaraciones a Europa Press, el director de comunicación del grupo Osborne, Iván Llanza, recordó que hace 130 días la división de restaurantes de la marca, Mesones 5J, del Grupo Osborne, inauguró su primer restaurante en el extranjero, en el centro comercial Harrods de Londres.

Así, agradeció a toda la población serrana "el tiempo trabajado en Jabugo, por su lugar y la gastronomía", así como indicó que esta empresa, que tiene su sede en Jabugo, refleja la historia de la entidad desde 1879, "una empresa familiar que con el trabajo y el esfuerzo de muchas personas se ha llegado a recibir este premio que es un reconocimiento a el trabajo bien hecho".

En este sentido, indicó que está dirigido "a todas aquellas personas que con su trabajo diario han hecho del '5J' la marca de mayor calidad" por lo que aseguró que es "un deber y obligación continuar en esta línea".

Por otro lado, el V Congreso Mundial del Jamón decidió, como en ediciones anteriores, conceder un premio a la trayectoria científica, que ha recaído en un grupo del Instituto Nacional de Investigaciones Agrarias (INIA) y en el profesor Juan Antonio Ordóñez, de la Universidad Complutense de Madrid.

En declaraciones a los periodistas, el presidente del Comité Científico del congreso, Javier Forero, indicó que, de forma excepcional, los miembros del jurado de estos premios a la trayectoria "decidieron que va a ser compartida entre un grupo de investigación del cerdo ibérico del INIA, que lidera Luis Silión, y un profesor, que va a ser ponente, que es el profesor Ordóñez".

Ordóñez es Catedrático de Tecnología de los Alimentos e impartirá una ponencia, dentro del bloque temático sobre las 'Instalaciones y Procesos Industriales', sobre la 'Contaminación microbiana asociada al loncheado de jamón curado y uso de electrones para su higienización'.