Actualizado 09/03/2012 19:25

El aceite de oliva virgen extra de DOP Baena (Córdoba) llega a Dinamarca en una campaña de promoción

Acto De La DOP De Aceite De Oliva De Baena En Dinamarca
EUROPA PRESS/DOP ACEITE DE BAENA

BAENA (CÓRDOBA), 9 Mar. (EUROPA PRESS) -

El consejo regulador de la Denominación de Origen de Baena (Córdoba) lleva sus aceites a Dinamarca dentro de la campaña de promoción original 'Flavors The Mediterranean Essence', que se desarrollará en varios países europeos en los que el sello de calidad DOP Baena presenta sus productos junto con los vinos de la DOP Ribera del Duero y con la ETG Jamón Serrano, en lo que "sin duda será un maridaje perfecto de estos productos".

Según informa la DOP en una nota, las jornadas formativas-divulgativas están dirigidas a alumnos y profesores de escuelas de hostelería, profesionales de la gastronomía, de la distribución y de los medios de comunicación.

Con la realización de catas dirigidas los objetivos que persigue la DOP Baena con estas acciones son las de difundir la calidad de los aceites amparados por este distintivo de calidad, a la vez que se posicionan como referentes de calidad en el mercado con el fin de aumentar la demanda y ampliar el campo de acción de los mismos.

Así mismo, se trata de inspirar a los futuros chefs y profesionales del país del gran potencial que tienen estos aceites para su posterior uso en la realización de rectas con el fin de motivar para que los incorporen como una opción más dentro de su cultura gastronómica y de esta forma se motive el consumo entre la población en general.

Con presentaciones y catas dirigidas en Svineriet, en Silkeborg y en el Hotel-og Restaurantskolen de Copenhague se trata de difundir la calidad y la riqueza gastronómica que supone el consumo de aceite de oliva virgen extra de la DOP Baena. En estas presentaciones el chef Rasmus Leck Fischer del restaurante Dragsholm Slot ofrecerá una clase magistral de tapas elaboradas con los productos de los organismos proponentes.