Publicado 09/04/2019 15:13

Seis 'showcookings' en Madrid Gourmets para reivindicar el potencial gastronómico de Cádiz

CádizAlDía.- El Patronato participa en Madrid Gourmets con seis 'showcookings' r
DIPUTACIÓN DE CÁDIZ

CÁDIZ, 9 Abr. (EUROPA PRESS) -

La Diputación de Cádiz está participando en el Salón Gourmets que se celebra en Madrid, donde una veintena de productores y restauradores de la provincia acompañan al Patronato Provincial de Turismo en esta acción promocional para reivindicar el potencial gastronómico de la provincia gaditana con seis 'showcookings'.

Según ha indicado la Diputación, la diputada de Turismo, María Dolores Varo, dirige la expedición gaditana que muestra su potencia con seis presentaciones gastronómicas auspiciadas por la Diputación Provincial de Cádiz.

Así, este martes, Gadira ha acercado a los presentes el emblemático restaurante El Campero, a través de su chef Julio Vázquez, mientras que José Ferrer, embajador para la gastronomía del Consejo Regulador del Vino de Jerez, ha maridado este showcooking.

Para este miércoles, José Manuel Gómez, de Distintivos de Calidad, distribuidor oficial de queso payoyo, realiza una presentación de queso maridado con vinos de Bodega Miguel Domecq a cargo de José Antonio Martínez. Más tarde, se realizará una presentación y degustación de productos de Herpac y de salsas y conservas Cantizano realizadas con sus propias verduras y productos silvestres.

El jueves 11 será el turno del restaurante Willy (Los Barrios) y el chef Francisco Navarro elaborará platos con ingredientes basados en productos de Suralgas, como tagliatelle de algas y espárragos de mar, maguro ball con lechuga de mar y arroz verde, gao bao de agnori rojo, taquito de atún con lechuga y huevas de tobico de yozu y crema kimuchi.

A continuación, se procederá a la presentación y degustación de productos varios de los coexpositores de la provincia de Cádiz: Destraperlo Cerveza artesana, Bochas Esferificaciones de Vino y Los Horgazales (Aceite de Oliva Virgen Extra).

Además, el atún, y las rutas gastronómicas que se celebran en Conil, Barbate, Zahara de los Atunes y Tarifa, será uno de los principales argumentos que difundirá el Patronato Provincial de Turismo con la campaña '#atunlovers', que ya se ha puesto en marcha y que tiene como objetivo que tanto los habitantes de la provincia como los turistas conozcan este importante patrimonio gastronómico y cultural que es el atún y que tiene su mayor protagonismo en el mes de mayo cuando están funcionamiento las almadrabas.

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