BAEZA (JAÉN), 26 (EUROPA PRESS)
La vicerrectora del Campus Antonio Machado de Baeza (Jaén) de la Universidad Internacional de Andalucía (UNIA), Yolanda de la Fuente, ha recogido, en representación del rector, Eugenio Domínguez Vilchez, el Premio Nacional 2015 de la Cuchara de Palo y ha agradecido, en su nombre y en el propio, esta distinción otogarda a la Universidad, por la Orden de los Caballeros de la Cuchara de Palo, en reconocimiento a "su excelente actividad académica para divulgar a través de sus cursos la alimentación saludable de la Dieta Mediterránea y del aceite de oliva virgen extra".
De la Fuente ha destacado "la apuesta de la UNIA por el sector agroalimentario, en particular, por el sector oleícola", y ha reiterado "el esfuerzo de esta Universidad por lograr y mantener la excelencia académica en su oferta docente para la formación de este sector".
Ha recordado que esta oferta se realiza fundamentalmente en el Campus Antonio Machado de Baeza cumpliendo los objetivos de la Universidad en el ámbito de la responsabilidad social y su compromiso con el desarrollo de su entorno, que en el caso del Campus baezano se refleja en la programación dedicada tanto al sector agroalimentario como al Patrimonio.
"Queremos seguir siendo un centro de referencia dentro del ámbito universitario andaluz en la planificación y desarrollo de actividades formativas destinadas al sector agroalimentario y consolidar esa oferta de posgrado de calidad orientada hacia la formación en investigación a universitarios y una oportunidad formativa para egresados procedentes de universidades españolas y extranjeras, que deseen continuar sus estudios universitarios en estos campos del conocimiento", ha dicho la vicerrectora.
En esta línea de apuesta por la excelencia académica destacan las actividades formativas programadas para este curso académico como el I Máster en Administración de empresas oleícolas, dirigido por María Jesús Hernández, catedrática de Organización de Empresas de la Universidad de Jaén (UJA), y Juan Vilar, director general de GEA Westfalia.
Además ha destacado el curso de experto universitario en Gestión del riego y de comunidades de regantes, dirigido por Emilio Camacho y Juan Antonio Rodríguez, de la Universidad de Córdoba (UCO); el taller de Analítica web y márketing online aplicado al sector oleícola, bajo la dirección de Enrique Bernal, de la UJA.