La Diputación de Huelva inaugura la IV Muestra Sabores de Cuaresma con ocho obradores participantes

La presidenta de la Diputación de Huelva ha inaugurado la IV Muestra Sabores de Cuaresma.
La presidenta de la Diputación de Huelva ha inaugurado la IV Muestra Sabores de Cuaresma. - DIPUTACIÓN DE HUELVA
Publicado: jueves, 31 marzo 2022 15:17

HUELVA, 31 Mar. (EUROPA PRESS) -

La presidenta de la Diputación de Huelva, María Eugenia Limón, ha inaugurado la IV Muestra Sabores de Cuaresma, que desde este jueves hasta el próximo domingo 3 de abril estará en los soportales de la institución provincial para "promocionar la calidad de los productos artesanos"; de la provincia y "colaborar con las pequeñas y medianas empresas onubenses".

La muestra ofrece una variada gama de dulces y productos típicos de ocho empresas procedentes de las diferentes comarcas de la provincia, según ha indicado la institución provincial.

En este sentido, la presidenta de la Diputación ha incidido en el triple objetivo que se propone la Diputación con esta muestra es "por un lado, brindar apoyo y colaboración a las empresas locales especialmente al pequeño y mediano comercio; en segundo lugar, promocionar la máxima calidad de los productos de la provincia para fomentar su venta y el consumo de proximidad y, tercero, contribuir al mantenimiento de las costumbres y tradiciones vinculadas a la gastronomía, en este caso a la repostería más arraigada".

Así, la Oficina Huelva Empresa, dependiente de la entidad provincial, lleva a cabo esta acción para apoyar a las pequeñas y medianas empresas en este caso del sector alimentario y con un marcado carácter tradicional, donde ha destacado "la ausencia de conservantes y colorantes, que hace de su consumo una ingesta saludable, así como su producción".

Asimismo, Limón ha manifestado durante su visita a los diferentes stands de la muestra que los productos de proximidad "son de temporada, producidos en zonas cercanas a donde se van a vender y apostar por ellos contribuye a estimular el desarrollo económico local, a través del uso de recursos de los territorios donde se va a vender el producto".

De este modo, la "promoción de los recursos endógenos" forma parte de la estrategia de Gobierno de la Diputación Provincial frente "al reto demográfico", ya que, según ha destacado la presidenta, es "una manera de contribuir al desarrollo económico de los pueblos, creando riqueza y empleo y fijando la población al territorio",

EMPRESAS EXPOSITORAS

Los visitantes encontrarán una amplia variedad de especialidades típicas de la época como hornazos, roscos, torrijas, piñonates, cocas, pestiños, mermeladas y licores elaborados por profesionales artesanos de reconocido prestigio como, la Destilería Martes Santo, de Higuera de la Sierra; Conservas Naturales 'El Monumento', de Castaño del Robledo; Confiterías y pastelerías como Las Cocas de la Sra. Juana, de La Redondela; Confitería Palanco y Pastelería Gibia de Gibraleón; Productos Villa Andévalo, de San Bartolomé de la Torre; Dulces La Calero, de Escacena del Campo y Miel y Limón, de Bollullos Par del Condado.

Leer más acerca de: