CÓRDOBA 28 Sep. (EUROPA PRESS) -
El delegado de Desarrollo Económico de la Diputación de Córdoba, Esteban Morales, informó hoy, junto a la alcaldesa de La Carlota (Córdoba), Rafaela Crespín, sobre la celebración de la II Feria Gastronómica y de la Alimentación de las Nuevas Poblaciones, que tendrá lugar del 2 al 4 de octubre en dicha localidad.
En rueda de prensa, Morales destacó que esta iniciativa, que tendrá como escenario la Sala de Formación y Exposiciones José María Alcaide de La Carlota, "combina la promoción turística con la promoción de la gastronomía típica, para potenciar el desarrollo económico de la localidad".
En este sentido, recordó que "la Diputación y el Consorcio Provincial de Desarrollo Económico están con los municipios que quieren promover sus potencialidades, en este caso la gastronomía, porque es una de las riquezas más importantes con las que cuenta la provincia".
Por su parte, la alcaldesa de La Carlota, Rafaela Crespín, afirmó que esta segunda edición de dicha feria tiene un doble objetivo, reforzar un sector productivo que siempre ha existido en La Carlota, como es el de la hostelería, y poner en valor la riqueza que el sector alimentario y ganadero ha dejado en el municipio desde la época de la colonización.
Crespín detalló que este año se incrementa el número de restaurantes participantes, llegando a los 20, y se completa la oferta gastronómica con la celebración de talleres formativos de cocina. Asimismo, estas actividades se completan con degustaciones gastronómicas, actividades deportivas, un concurso de ornitología o una feria de podencos y manetos.
Esta II Feria Gastronómica de las Nuevas Poblaciones cuenta con un presupuesto de 20.000 euros y recibe el apoyo de la Diputación de Córdoba a través de la convocatoria de ayudas para ferias comerciales del Consorcio Provincial de Desarrollo Económico.