Cerca de 100 fotos de 22 provincias y una de Portugal concurren al IV Premio 'La cultura del olivo' de Futuroliva

Foto del jurado de los premios de fotos de Futuroliva
EUROPA PRESS/FUTUROLIVA
Actualizado: viernes, 16 mayo 2014 12:16

BAEZA (JAÉN), 16 May. (EUROPA PRESS) -

Un total de 96 fotografías procedentes de 22 provincias españolas y una de Portugal se han presentado al IV Premio Fotográfico 'La cultura del olivo', que se organiza coincidiendo con la celebración de la octava edición de Futuroliva, la Feria del Olivar que se desarrollará en Baeza (Jaén) entre los próximos días 29 y 31 de este mes con el objetivo de impulsar la maquinaria y los productos del sector del olivar y del aceite de oliva, además de colaborar, en la medida de lo posible, en la reactivación económica del sector oleícola.

En una nota emitida este viernes, la organización de Futuroliva, en manos de la empresa Pópulo, ha destacado "la gran participación, el nivel, la calidad y la buena respuesta" conseguida en este certamen fotográfico, cuyos trabajos han resaltado por la diferente temática expresada en los mismos, desde paisajes, aspectos sociales y de la recolección de la aceituna en este premio que tiene como "objetivo primero y último mantener e impulsar la promoción de la cultura del olivo".

El jurado designado al efecto y presidido por Antonio Tornero Gámez ya ha fallado, en una reunión celebrada este pasado martes, los nombres de las personas galardonadas con el primer, segundo y tercer premio de este certamen, que son José Delgado, de Baeza; José Ramón Luna de La Osa, de Tarancón (Cuenca), y Antonio Quintanar, de Alcázar de San Juan (Ciudad Real), respectivamente, así como ha otorgado siete menciones especiales.

La entrega de los premios a los galardonados se desarrollará el próximo día 31 de mayo en la sala de conferencias del recinto ferial, y las fotografías premiadas, más las preseleccionadas, serán expuestas en el pabellón de ese recinto, en el que se celebrará Futuroliva 2014. Además, las tres imágenes premiadas pasarán a ser propiedad del Museo de la Cultura del Olivo y se podrán utilizar y reproducir por parte de la organización.

Los tres primeros premios de este certamen están dotados, respectivamente, con 250, 150 y 100 euros, más un trofeo en el caso del primero y un diploma en lo que respecta al segundo y al tercero. Todos ellos van además acompañados de un obsequio de aceites de oliva, que también se entrega a los distinguidos con las siete menciones, a quienes además se les concede un diploma.

Leer más acerca de: