Córdoba.- Expertos analizan mañana en las jornadas técnicas de Covap el cambio en los hábitos gastronómicos

Actualizado: miércoles, 22 febrero 2006 11:52

CORDOBA, 22 Feb. (EUROPA PRESS) -

Varios expertos en gastronomía analizarán mañana en Pozoblanco (Córdoba) dentro de las XIII Jornadas Técnicas organizadas por Covap la 'Alimentación fuera del hogar' donde se intentará dar respuesta, según el presidente de Covap, Tomás Aránguez, "a un problema que tiene cada vez más incidencia en la sociedad".

Aránguez señaló en la presentación de este encuentro, que los cambios en los hábitos alimentarios vienen marcados por las nuevas circunstancias vitales, la incorporación de la mujer al mercado laboral, las jornadas laborales "apretadas" o la escasez de tiempo para dedicarlo a la cocina. Todo ello, dijo que hace que aumenten las comidas en restaurantes, hoteles o servicios de catering, "y eso nos obliga a las empresas agroalimentarias a dedicar más atención a este tema".

En este sentido, el director de la empresa 'Business on Food Service', Mario Cañizal, hablará sobre la situación actual y las perspectivas de desarrollo de la alimentación fuera del hogar en España, al tiempo que el vicepresidente mundial de 'Starwood Hotels and Resorts', Francisco José García, hablará sobre 'La alimentación en los hoteles'.

Finalmente, intervendrá el catedrático de Anatomía Patológica de la Universidad de Granada y crítico gastronómico, Raimundo García del Moral, que presentará una ponencia sobre 'La carne en la alta gastronomía: de la granja a la cocina pasando por el laboratorio'. Está previsto también que el encuentro sea clausurado por el consejero de Agricultura y Pesca, Isaías Pérez Saldaña.