La directiva de Hostecor busca hacer del sector un referente proactivo de la economía

La nueva directiva de Hostecor junto al Mausoleo Romano de la Puerta de Gallegos
EUROPA PRESS/HOSTECOR
Actualizado: viernes, 30 octubre 2015 18:10

CÓRDOBA, 30 Oct. (EUROPA PRESS) -

El presidente de la Asociación Empresarial de Hostelería de Córdoba(Hostecor), Fran de la Torre, ha designado a los componentes de la nueva junta directiva y del comité ejecutivo de la entidad, tras su elección el pasado 19 de octubre y conforme a su normativa interna, siendo el objetivo principal de la nueva dirección "liderar el sector como un referente de la economía cordobesa, donde aspira a situarse como un agente proactivo de su desarrollo y de la generación de empleo y riqueza".

Así lo ha destacado De la Torre en un comunicado, en el que detalla que la composición de ambos órganos directivos son coincidentes y están integrados, como presidente adjunto, por Francisco Gutiérrez, en representación de Hotel Fuente las Piedras, y en las vicepresidencias por Sergio Rodríguez (Grupo La Carbonería), Isabel Rosales (Taberna La Posada del Caballo), Matías Vega (La Alcazaba) y Rafael Gavilán (Taberna La Montillana).

El presidente de Hostecor ha afirmado que la reducción al mínimo exigido estatutariamente de los integrantes de la junta directiva y del comité ejecutivo se debe a la decisión de "concentrar la gestión de la organización, para garantizar su viabilidad y operatividad", objetivos ambos en base a los que se están estudiando la situación recibida y las medidas a adoptar, aunque, según ha precisado, es susceptible de ampliarse cuando las circunstancias así lo aconsejen.

La junta directiva, en su primera reunión, ha iniciado el proceso para designar a los representantes de la asociación en los entes y foros en los que le corresponde tener presencia y ha decidido, al mismo tiempo, comunicar a éstos que los nombramientos efectuados sobre miembros de Hostecor que no hayan sido avalados por sus órganos carecen de representación y legitimidad para actuar en su nombre.

De la Torre ha apostado por mostrar a la hostelería "como el verdadero motor que es, capaz de influir en múltiples sectores y aspectos de la economía provincial", siendo preciso "actuar con criterios de consenso, coordinación y proactividad, entre los instituciones públicas y la iniciativa privada".

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