La Mancomunidad Campiña Sur analiza oportunidades de turismo sostenible del proyecto Córdoba Verde

Reunión del proyecto Córdoba Verde en Campiña Sur.
Reunión del proyecto Córdoba Verde en Campiña Sur. - MANCOMUNIDAD CAMPIÑA SUR
Publicado: miércoles, 27 septiembre 2023 18:34

AGUILAR DE LA FRONTERA (CÓRDOBA), 27 Sep. (EUROPA PRESS) -

La sede de la Mancomunidad Campiña Sur, en Aguilar de la Frontera (Córdoba) ha acogido la reunión comarcal del proyecto Córdoba Verde, que ha estado centrada en la detección de oportunidades relacionadas con una restauración y un turismo sostenibles, así como en las posibilidades de desarrollo económico y social que conllevan para la comarca.

Según ha informado Campiña Sur en una nota, la presidenta de la Mancomunidad y alcaldesa de Moriles, Francisca Carmona, junto con concejales de los municipios que la componen, así como representantes de empresas de la zona, ha asistido a este encuentro, donde ha señalado que "esta es una mancomunidad muy sensible con los temas centrados en la sostenibilidad, el medio ambiente y la agricultura ecológica".

Por este motivo, desde Campiña Sur se ha "contribuido a impulsar proyectos de turismo sostenible y de economía social, que han hecho que en esta comarca surjan empresas que apuesten por esta economía sostenible en cualquiera de sus facetas".

Carmona, ha resaltado también que "tenemos que estar concienciados de la importancia que tienen, tanto la racionalización de los alimentos, como el trabajar por la sostenibilidad y cuidar de nuestro entorno, teniendo 'feedback' con los productos de la tierra porque generan desarrollo económico".

La presidenta de la Mancomunidad ha explicado que el proyecto Córdoba Verde ha trabajado de manera conjunta con numerosos sectores económicos, "consiguiendo que seamos conscientes de la necesidad que tenemos todos de implicarnos y contribuir a la mejora del medio ambiente", y ha dicho también esperar "que tenga una continuidad, porque el planeta que tenemos no es nuestro, sino que nos lo han prestado las generaciones anteriores y tenemos la obligación de cedérselo a las siguientes en el mejor estado posible".

Por su parte, la coordinadora del proyecto Córdoba Verde, Inés Criado, ha manifestado que "no solo es importante la sostenibilidad ambiental, sino también la sostenibilidad económica, porque la alimentación sostenible viene a potenciar y a desarrollar nuestros propios recursos y a darle un valor añadido a la gastronomía tan rica que tiene la provincia de Córdoba, y dinamismo a las economías locales".

El programa Córdoba Verde es un proyecto auspiciado por la Diputación de Córdoba, a través del Centro Agropecuario Provincial y ejecutado por la Asociación EcoCórdoba.