Publicado 26/06/2020 9:16:08 +02:00CET

El Ayuntamiento de Alcalá (Sevilla) amplía el paseo peatonal en un tramo de la avenida Santa Lucía

El Ayuntamiento de Alcalá de Guadaíra (Sevilla) amplía el paseo peatonal en un tramo de la avenida Santa Lucía
El Ayuntamiento de Alcalá de Guadaíra (Sevilla) amplía el paseo peatonal en un tramo de la avenida Santa Lucía - Ayuntamiento de Alcalá de Guadaíra

ALCALÁ DE GUADAÍRA (SEVILLA), 26 Jun. (EUROPA PRESS) -

El Ayuntamiento de Alcalá de Guadaíra (Sevilla) acometerá en julio la segunda fase de una obra en la avenida Santa Lucía, especialmente demandada por la vecindad de la zona, que recuperará un foso como parte del paseo peatonal de la avenida evitando además la acumulación de suciedad que allí se concentra al estar por debajo del nivel del acerado.

Según ha informado el Ayuntamiento, el delegado de Servicios Urbanos, José Antonio Montero, y la responsable municipal del Distrito Este, Ana Vannereau, han tenido este jueves un encuentro con los vecinos quienes solicitaban esta actuación por parte del Ayuntamiento y se encuentran "bastantes satisfechos" con la primera fase, que ya tapó otro foso convirtiéndolo en un acceso adaptado, muy útil para la vecindad de avanzada edad de la zona.

El diseño de esta urbanización, con casi 50 años de antigüedad, tiene con un área solada bajo cota de calle (cuando se urbanizó la zona la travesía tenía un aspecto distinto al actual) y accesos mediante escaleras al portal. Por eso en la primera fase se solucionó la entrada mediante un acceso adaptado y ahora se recupera una zona en desuso para su conversión en acera e integración en el paseo de la calle.

La obra comenzará en julio con una inversión totalmente municipal de 40.500 euros y un plazo de ejecución de seis semanas. La actuación consiste en la recuperación de una parte de vía pública bajo rasante adjunta a un bloque de viviendas y se procederá a la ejecución de un muro de contención de hormigón armado que soportará las tierras de relleno hasta alcanzar la cota de acerado del vial, procediéndose a pavimentar dicho espacio recuperado con baldosas de hormigón prefabricado de iguales características a las existentes.

La diferencia de altura se protegerá con la barandilla metálica existente tras ser ajustada a su nueva ubicación, barandilla que ya fue instalada en la fase 1 debido a que la existente antes de ejecutarse este primera fase se encontraba en malas condiciones. Esto permitirá ensanchar las aceras, mejorar estéticamente el aspecto de la zona, a la que se le incluirá mobiliario urbano (bancos y papelera) y se respetará el acceso al cuarto de contadores y al espacio de respiración para los locales de los bajos cuya entrada no está por dicha avenida.

Contador

Para leer más

Lo más leído

  1. 1

    Calamaro: "Queen es el grupo más inflado de la historia"

  2. 2

    José Antonio Rodríguez avisa a Rocío Carrasco: "queda lo fundamental por contar. Lo voy a hacer. No hay vuelta atrás"

  3. 3

    Irene Rosales desvela que Isabel Pantoja "ya está enamorada"

  4. 4

    La OMS admite que no hay retorno a la 'vieja normalidad' en un futuro previsible

  5. 5

    El Gobierno asturiano aprueba la obligatoriedad de la mascarilla, que entrará en vigor esta tarde