La empresa umbreteña Yllanes Marini gana el premio de la Diputación al mejor envase de aceite de oliva

Entrega del premio.
DIPUSEVILLA.
Europa Press Andalucía
Actualizado: miércoles, 18 mayo 2016 15:41

SEVILLA 18 May. (EUROPA PRESS) -

La portavoz del equipo de Gobierno de la Diputación de Sevilla, Trinidad Argota, y el vicepresidente de Prodetur, Antonio Conde, han entregado a Teresa Martínez, gerente de la empresa umbreteña Aceites Yllanes Marini, quien ha estado acompañada por el teniente de alcalde de Umbrete, Juan Salado, el galardón al mejor diseño de envase de aceite de oliva por su producto 'Isbilya'.

Se trata de uno de los actos programados, dentro de la Semana dedicada al Aceite Virgen Extra de la Provincia, que organiza la Diputación, a través de Prodetur, con el objetivo de difundir, entre los visitantes, tanto efectivos como potenciales, el conocimiento de los aceites sevillanos como valor emblemático de la gastronomía del destino.

Isbylia es un aceite de oliva virgen extra de nueva generación. Procedente de una tierra de olivos milenaria del área del Aljarafe (Sevilla), es un aceite monovarietal de sikitita, una valiosa variedad, rica en polifenoles y única en el mundo.

Esta distinción es resultado de la encuesta realizada a los visitantes de la II Feria del Pan, el Aceite y la Aceituna de Mesa, que tuvo lugar el pasado mes de abril y en la que se llevó a cabo un concurso para seleccionar los mejores envases de entre una veintena de productos de empresas aceiteras, aceituneras y obradores de la provincia, expuestos en el recinto.

Las actuaciones del Plan de Promoción Turística del Aceite de Oliva Virgen Extra de la Provincia de Sevilla, destinadas tanto al público generalista como a profesionales y prescriptores turísticos, buscan afianzar este producto como elemento de atracción hacia la provincia entre el público interesado en la gastronomía, los productos de calidad y las experiencias turísticas singulares.

Contenido patrocinado