SEVILLA 2 Jun. (EUROPA PRESS) -
Más de 200 expertos en gastronomía, entre restauradores, importadores, distribuidores, mayoristas, supermercados y prensa especializada, asistirán el próximo 4 de junio a las Jornadas gastronómicas del vinagre andaluz, que ha organizado la Consejería de Economía y Hacienda, a través de la Agencia Andaluza de Promoción Exterior (Extenda) y que se celebrarán en el hotel Korston de Moscú.
En las jornadas participarán ocho empresas andaluzas que son Aecovi-Jerez, Maxmeridia, Bodegas Páez Morilla y José Estévez, procedentes de Cádiz; Bodegas Rubio, de Huelva; y Bodegas Navarro, Ánfora Quality Products y Bodegas Cruz Conde, de Córdoba.
Este seminario, según explicó la Administración andaluza en un comunicado, tiene como objetivo promocionar este producto en un mercado que aún no está familiarizado con el concepto de Andalucía como región productora de vinagres de vino.
Junto con la presentación de las características de los vinagres andaluces, se llevarán a cabo las jornadas gastronómicas cuyo ingrediente principal será el vinagre andaluz. El evento contará con la participación de los chefs Martin Goldman y Luciano Villar.
En 2008, Andalucía exportó vinagre al mundo por valor de 5,1 millones de euros, de los que sólo 87.000 euros corresponden a Rusia, décimo mercado destino de las ventas de vinagre andaluz, ya que los principales destinatarios fueron Estados Unidos y Francia.