Publicado 21/07/2021 13:25CET

La patronal sevillana lamenta las restricciones a la hostelería y reclama actuar "con contundencia" frente al botellón

Archivo - Dos jóvenes, ataviadas con la vestimenta de las despedidas de soltera, en la terraza de un bar de la calle San Fernando de Sevilla en pleno escenario pandémico, foto de recurso
Archivo - Dos jóvenes, ataviadas con la vestimenta de las despedidas de soltera, en la terraza de un bar de la calle San Fernando de Sevilla en pleno escenario pandémico, foto de recurso - Eduardo Briones - Europa Press - Archivo

SEVILLA, 21 Jul. (EUROPA PRESS) -

Los hosteleros de Sevilla han considerado una "mala noticia en plena temporada turística" las nuevas restricciones que la Junta de Andalucía ha propuesto este martes a causa del incremento de la tasa de contagio, aunque consideran "positivo" que haya un "recorte horario" dado que esta normativa "lo único que controla es el ocio y las reuniones y evita aglomeraciones", tales como el botellón o las fiestas en casas privadas.

Según ha indicado en un comunicado el presidente de la Asociación de Hosteleros de Sevilla y Provincia, Antonio Luque, conciben como "un contratiempo la reducción de comensales a cuatro en interiores, dadas las altas temperaturas que hay en Sevilla, ya que hay días en los que no se puede disfrutar del todo en una terraza en verano, y el cliente que prefiera estar en interior tendrá que hacerlo en una mesa de cuatro personas, lo que implica una nueva reorganización en cuanto a personal y demás factores".

A pesar de las nuevas medidas, los hosteleros de Sevilla "continúan a disposición" de la Junta manteniendo una actitud "constructiva y leal, sin renunciar a la defensa del sector", ha agregado. En esta línea, Luque ha señalado que, "cuando se vea oportuno y prudente, se procederá a pedir de nuevo un incremento horario para trabajar según dicta la licencia de la que se dispone y así dar servicio a sevillanos y turistas que quieren pasárselo bien en sus vacaciones".

Sin embargo, ha apuntado que la diversión "se ejercerá donde se pueda, es decir, en fiestas en casas privadas o haciendo botellón". Para que esto no ocurra, se ha reiterado que "la hostelería es la única opción de ocio seguro" y ha añadido que donde la asociación considera que es "importantísimo y urgente que actúe la Policía de forma implacable" es en el botellón, "dónde claramente se producen los contagios, entre la población más joven".

En ese sentido, la asociación ha incidido en el informe de la patronal Hostelería de España sobre las contrataciones en Sevilla de hostelería durante junio que han aumentado hasta el total de 12.358 contratos, un 38 por ciento menos que el mismo mes del año 2019.

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