Torrijas, pestiños y repostería de cuaresma en la I Muestra de Dulces en la Casa de Provincia desde el jueves

Primera muestra de dulces de cuaresma
EUROPA PRESS/DIPUTACIÓN DE SEVILLA
Europa Press Andalucía
Actualizado: miércoles, 2 abril 2014 15:19

SEVILLA 2 Abr. (EUROPA PRESS) -

La Diputación de Sevilla, a través de Prodetur, celebra desde el jueves y hasta el día 6 de abril la I Muestra del Dulce de Cuaresma de la Provincia de Sevilla, que se celebrará en la Casa de la Provincia, que será inaugurada por su presidente, Fernando Rodríguez Villalobos y que cuenta con la colaboración de la Asociación de Empresarios de Confitería, Pastelería, Bollería, Repostería, Heladería Artesana y Platos Cocinados de Sevilla y Provincia (Apecopas).

En el preludio de la Semana Santa, la Diputación propone, a través de esta muestra, incentivar la visita a los municipios sevillanos tomando como argumento la gastronomía de Cuaresma, especialmente centrada en su repostería tradicional.

Más de una decena de empresas de los pueblos de la provincia participarán esta muestra, en la que torrijas, pestiños, cocochas, gañotes o piñonates serán los productos protagonistas.

Paralelo a la muestra, cuya entrada será gratuita, se desarrollará un variado programa de actividades que incluye degustaciones de productos, demostraciones en torno a la elaboración artesanal de dulces tradicionales de Cuaresma, actuaciones de bandas musicales y saetas.

Con esta iniciativa, la Diputación pretende, asimismo, apoyar a los empresarios locales en la promoción y comercialización de sus productos.

Contenido patrocinado