El CIOMijas desarrolla por segundo año el curso para obtener el certificado profesional de sumiller

Europa Press Andalucía
Actualizado: martes, 14 julio 2009 21:15

MIJAS (MÁLAGA), 14 (EUROPA PRESS)

El Centro Andaluz de Formación Integral de las Industrias del Ocio (CIOMijas) desarrollará desde el próximo mes de octubre, y por segundo año consecutivo, el curso para obtener el certificado profesional de sumiller, para el que ya se ha abierto el plazo de inscripción.

La consecución del Certificado Profesional de Sommelier (CPS) permitirá a los profesionales conocer el mundo de la viticultura, la enología, el arte del maridaje o la cata, pasando de igual modo por la legislación, la geografía vinícola o la gestión de una bodega.

Este programa formativo tiene la particularidad de ser el único homologado que se imparte en Andalucía y que cuenta con el reconocimiento de la Unión de Asociaciones Españolas de Sommeliers y la Asociación Internacional de Sommeliers.

Otro punto a destacar del programa es la coordinación del mismo, que recae en el presidente de la Asociación de Sumilleres de la Costa del Sol, José Roldán, así como de la Federación Andaluza de Sumilleres, precisaron desde el CIOMijas en un comunicado.

Los estudiantes, profesionales turísticos y de la restauración que comenzaron el pasado año este programa deberán superar entre octubre de 2009 y junio de 2010 las diferentes pruebas de evaluación del segundo y último nivel del que consta el programa, con el fin de obtener la titulación como sumilleres.

Contenido patrocinado