El Día de la Sopa Mondeña espera recibir a unas 6.000 personas para degustar este plato típico

Actualizado: jueves, 19 marzo 2009 14:07

MÁLAGA, 19 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Día de la Sopa Mondeña, que se celebra el próximo domingo en el municipio malagueño de Monda, espera recibir a entre 6.000 y 7.000 personas para degustar este plato típico y disfrutar de las diversas actividades paralelas que se organizarán con motivo de este festejo.

Así, según indicó hoy el diputado provincial de Desarrollo y Promoción Territorial, Jesús Mora, esta fiesta, que se lleva celebrando 12 años, es una manera de promocionar la provincia de Málaga y conformar la oferta de interior como destino turístico.

Además de degustar este plato los ciudadanos podrán pasar un día en el que "animen el alma y la tripa", precisó el alcalde del municipio, José Antonio Bernal, quien resaltó en rueda de prensa la vocación turística del evento y la promoción gastronómica que supone para esta localidad de poco más de 2.000 habitantes censados.

La sopa mondeña tiene unos ingredientes básicos que permiten hacer un plato consistente. Pan, aceite de oliva, ajos, pimientos, tomates, agua y huevos, todo ello se cocina en una perola y se le da el toque especial. Además, se utiliza un dornillo --una especie de cazuela de madera-- de grandes proporciones (1,4 metros de diámetro) que se sacó de un chaparro para rematar este plato tradicional de la provincia malagueña.