La Escuela de Hostelería de Benahavís recibe seis premios de la Muestra Gastronómica Marbella Crea

La Concejala María Del Mar Martín De Armas, Con Los Alumnos Premiados
EUROPA PRESS/AYUNTAMIENTO DE BENAHAVÍS
Actualizado: jueves, 3 mayo 2012 14:41

BENAHAVÍS (MÁLAGA), 3 May. (EUROPA PRESS) -

Los alumnos de la Escuela de Hostelería de Benahavís han recibido seis de los nueve premios otorgados en la Muestra Gastronómica Marbella Crea, a juicio de un experto jurado compuesto por periodistas gastronómicos, críticos y chefs galardonados con estrella Michelín.

Así, el primer y segundo premio en la modalidad de Creación Propia, dotados con 400 y 300 euros, han sido para Ángel Ariza y Cristian Caro por los platos 'Cesta de parmesano con risotto de puntaletes y boletus' y 'Codorniz del retín rellena de rape y alga con aromas silvestres", respectivamente, según ha informado el Ayuntamiento de Benahavís en un comunicado.

Los premios primero y tercero de la modalidad Cocina Marbellera, 'Jamoncitos de pollo a la antigua salsa de jugo de carne con verduras glaseadas y crujiente de piel de pollo' y 'Bacalao a la malagueña' --400 y 200 euros-- han ido para los alumnos de la Escuela de Benahavís Samuel Jaén y Benito Mariscal, respectivamente.

En el apartado de postres, Irene García ha conseguido el primero de los galardones --350 euros-- con 'Bomba de pasión con frambuesa de esférico', mientras que Damián Hernández se ha hecho con el segundo --250 euros-- con su 'Perla de la Villa sobre mar de menta'.

La concejala de Comercio y responsable de la Escuela de Hostelería de Benahavís, María del Mar Martín de Armas, presente en la entrega de premios, ha felicitado tanto a los alumnos como a los profesores de esta escuela, ya que "son ellos los artífices del buen trabajo realizado por estos jóvenes que se forman en nuestra escuela, por ser quienes les enseñan las artes culinarias".