La gastronomía cordobesa se promocionará con una guía de establecimientos y talleres, rutas o catas

Presentación De La Guía Gastronómica
EUROPA PRESS
Actualizado: viernes, 13 abril 2012 16:23

La guía incorpora una tarjeta que ofrece un descuento del 10% sobre los precios de la carta en establecimientos

CÓRDOBA, 13 Abr. (EUROPA PRESS) -

La presidenta del Consorcio de Turismo de Córdoba, Rosario Alarcón, ha presentado este viernes las nuevas 'Experiencias Gastronómicas' de promoción como talleres, rutas o catas, además de la primera guía del programa 'Córdoba Gastronómica', en la que en principio participan 15 establecimientos de restauración que forman parte actualmente de este programa perteneciente al propio Consorcio.

Al acto de presentación han asistido además de Alarcón, el presidente de la patronal de hostelería de Córdoba (Hostecor), Antonio Palacios, así como representantes del Consorcio. La también concejal de Turismo ha destacado que la gastronomía en Córdoba "se ha convertido en un producto turístico de alta calidad".

En concreto, se proponen todo tipo de opciones, como talleres de corte de jamón, de elaboración de platos típicos, visitas guiadas a bodegas, rutas de tapas o por patios típicos, catas de vino, jamón o aceite ecológico, experiencias románticas, degustaciones de productos típicos, etcétera. Todas estas experiencias cuentan con un calendario y precio cerrado y están preparadas para ser comercializadas a través de los distintos canales turísticos.

Así, recientemente, se ha contactado con los hoteles para que lleguen a acuerdos comerciales con los restaurantes y tabernas con el objeto de proponer ofertas a sus clientes en las que se incorporen estas experiencias. Lo mismo se ha hecho con agencias de viajes receptivas locales, para que diseñen paquetes turísticos en los que incorporen estas ofertas. Además, se llevan a cabo todos los preparativos para que en el próximo mes de mayo estas 'Experiencias Gastronómicas' se puedan reservar tanto a través de las oficinas de información turística como de la web del Consorcio de Turismo.

Se ha publicado la Guía 2012 de 'Córdoba Gastronómica', en la que se incluye información detallada sobre los productos cordobeses, denominaciones de origen, eventos gastronómicos, recetas, la singularidad de las tabernas cordobesas, la historia de la hostelería de la ciudad, listados de restaurantes y tabernas del Casco Histórico y los establecimientos pertenecientes actualmente al programa 'Córdoba Gastronómica'.

La guía también incorpora la Tarjeta 'Saborea Córdoba', que ofrece un descuento del diez por ciento sobre los precios de la carta en los referidos establecimientos adheridos al programa; se ha editado en español e inglés, y se han imprimido 11.000 ejemplares en esta primera edición, estando prevista una segunda edición que saldrá este verano e incorporará los nuevos establecimientos que se vayan adhiriendo al programa 'Córdoba Gastronómica'.