Jaén.- Turismo.- Fitur.-La DO 'Sierra Mágina' y Escuela Internacional de Cortadores de Jamón darán un curso a 16 alumnos

Publicado 22/01/2014 17:11:56CET

MADRID, 22 Ene. (EUROPA PRESS) -

La Denominación de Origen (DO) 'Sierra Mágina' y la Escuela Internacional de Cortadores de Jamón ofrecerán en Madrid este próximo viernes día 24 un "curso de perfeccionamiento del corte" a un total de 16 alumnos en el marco de Fitur 2014.

Según ha informado este miércoles la citada DO en una nota, con esta iniciativa, en la que se utilizarán 16 jamones, estas firmas andaluzas aspiran a "no dejar indiferente a nadie", ya que la primera "cuenta con algunos de los aceites de oliva virgen extra más laureados del mundo", mientras que la Escuela Internacional de Cortadores de Jamón "se ha convertido en un referente imprescindible avalado por miles de alumnos que ya miran el pernil con otros ojos".

El referido curso combinará "el sello dinámico y revolucionario que es marca de la casa EICJ" con "las notas a frutado intenso de los aceites tempranos de 'Sierra Mágina', estará dirigido por Jesús Serrano, "una de las figuras más emblemáticas del mundo del jamón", y se celebrará en el expositor de 'Andalucía Turismo'.

Diseñado "para que sea puro espectáculo y para ser recordado", el curso será retransmitido en directo "a todo el mundo" en 'streaming', y se desarrollará desde las 15,30 a las 19,00 horas de este viernes día 24.