La Junta impulsará una ruta sobre el atún rojo de almadraba para reforzar el turismo gastronómico

Actualizado: miércoles, 28 noviembre 2012 18:48

CÁDIZ, 28 Nov. (EUROPA PRESS) -

La Consejería de Turismo y Comercio ha anunciado que impulsará la creación de una ruta turística sobre el atún rojo de almadraba con el objetivo de reforzar la oferta del destino Andalucía en el segmento enogastronómico. El itinerario comprendería, en un primer momento, a los municipios gaditanos de Conil de la Frontera, Barbate y Tarifa y, posteriormente, se podría ampliar a los onubenses de Isla Cristina y Punta Umbría.

Según ha indicado la Junta en un comunicado, la directora general de Calidad, Innovación y Fomento del Turismo, Manuela González, ha mantenido un encuentro con los alcaldes de las localidades gaditanas para analizar las líneas de colaboración en relación con el diseño, la promoción y la comercialización de este recorrido.

Así, González ha explicado que la intención de la Consejería es "aprovechar la experiencia" que tienen estos tres municipios en la organización de productos turísticos relacionados con el atún rojo, ya que, según ha precisado, "en Conil, por ejemplo, llevan 17 ediciones de una feria especializada; mientras que en Barbate también llevan unos cinco años trabajando en este tipo de iniciativas y Tarifa comenzará este año".

La Junta quiere impulsar el diseño de un itinerario en esta materia dentro de la planificación que se va desarrollar en el marco de la Estrategia de Turismo Sostenible relacionado con el segmento enogastronómico. Además, ha avanzado que se va a crear una comisión técnica para recopilar todas las experiencias que ya se han realizado y poner en valor las que mejor encajen en la futura ruta.