Actualizado 01/06/2014 17:26 CET

El 'Fycma Festival' muestra la mejor gastronomía andaluza de la mano de siete estrellas Michelín

El cocinero Adolfo Jaime en Fycma Festival Málaga Food and Wine
EUROPA PRESS/FYCMA

MÁLAGA, 1 Jun. (EUROPA PRESS) -

La mejor gastronomía andaluza ha sido la protagonista del evento 'Fycma Festival', la última parada del Málaga Food & Wine Festival, que se ha celebrado en el Palacio de Ferias y Congresos de Málaga (Fycma) este fin de semana con la presencia de una quincena de grandes cocineros, entre los que destacan siete estrellas Michelín.

La iniciativa Málaga Food & Wine Festival, que ha ido recalando en diferentes puntos de la provincia y de la capital malagueña desde el pasado 23 de mayo, ha llegado este fin de semana al Palacio para mostrar al público la diversidad y la calidad de la gastronomía andaluza, especialmente del producto malagueño, tal y como han explicado desde Fycma, a través de un comunicado.

Así, los visitantes han podido disfrutar en un mismo espacio de una oferta de platos innovadores tales como costillas de cerdo a baja temperatura con salsa bourbon, porra de naranja con bacalao, sardina ahumada con vinagreta de frutos secos y manchego, migas de la huerta con crujientes de ibéricos, lomos de sardina con tomate dulce con tosta y shawarma de chivo lechal malagueño, entre otros.

'Fycma Festival' ha supuesto la oportunidad de "vivir" la cocina en directo a través de demostraciones a cargo de cocineros de reconocido prestigio y degustaciones de platos con chefs locales, nacionales e internacionales, tales como Adolfo Jaime, Antonio Carlos Saura, Cati Schiff, Celia Jiménez, Charo Carmona, Dani García, Diego del Río, Diego Gallegos, José Álvarez, José Carlos García, Juan Carlos Trujillo, Juan Piña, Kisko García, Lola Bernabé, Manu Balanzino, Rui Junior y Xanty Elías.

Junto a ellos, han estado presentes establecimientos emblemáticos de Málaga, pero no sólo eso, ya que 'Fycma Festival' ha hecho un guiño también a los más pequeños con un taller de cocina infantil denominado 'Garden Party' en el que las malagueñas concursantes del programa de televisión 'Masterchef Junior', Ana Luna y Noa, han demostrado sus dotes y habilidades culinarias.

En el marco de las actividades paralelas, han tenido lugar presentaciones de alimentos y bebidas como café, vino, productos elaborados y bebidas espirituosas, todo ello en un ambiente con actuaciones y música en directo.

MÁLAGA FOOD & WINE FESTIVAL

'Fycma Festival' se ha celebrado en el marco de la primera edición de Málaga Food & Wine Festival, un evento compuesto por diversas actividades culturales y de ocio gastronómico que comenzó el pasado 23 de mayo y que se ha desarrollado en distintos puntos de Málaga capital, así como en los municipios de Antequera, Marbella, Nerja y Ronda.

Durante diez días se han sucedido una quincena de actividades vinculadas a la gastronomía, como demostraciones de cocina en directo; exposiciones de diseño, fotografía y artesanía relacionados con el mundo gastronómico; debates y conferencias; un festival de cine; presentaciones de libros; talleres de cocina infantil y para adultos, y degustaciones y catas con productos malagueños y andaluces.

Para leer más