HUELVA 6 Oct. (EUROPA PRESS) -
La provincia de Huelva ha sido la protagonista de un ciclo de tres programas de contenido turístico emitido por la televisión autonómica de Castilla y León, gracias al convenio de colaboración alcanzado entre el Patronato Provincial de Turismo y la productora del espacio 'Tiempo de viajar', que acumula ya 14 temporadas en antena.
Durante nueve días, el equipo de producción del programa ha recorrido más de 1.200 kilómetros por distintos enclaves de la provincia y ha visitado todas las comarcas y los principales monumentos, museos y parajes naturales.
A partir de las distintas rutas que han elaborado técnicos del organismo provincial para facilitar el trabajo de los técnicos y redactores que se desplazaron hasta Huelva, los integrantes de 'Tiempo de viajar' han realizado un amplio recorrido por la Sierra, donde han tomado imágenes de Aracena, Cortegana, Aroche, Alájar, Villaonuba o la Peña de Arias Montano, así como por la Cuenca Minera y el Andévalo, para visitar, posteriormente, el Condado y el entorno de Doñana, donde mostraron especial interés por el Parque Nacional y El Rocío.
La oferta de golf de la provincia y las playas del litoral onubense han sido también parte del plan de viaje y grabación que ha culminado con la edición de estos tres programas.
Además de la producción de 'Tiempo de viajar', la provincia ha recibido también la visita de otros medios de comunicación para interesarse por su oferta turística. En concreto, la periodista belga Justine Couchariere, de la revista Travel Magazine, se ha desplazado a Huelva gracias al programa de viajes de familiarización para la prensa que coordina el Patronato Provincial de Turismo en colaboración con Turismo Andaluz y con las diferentes oficinas españolas repartidas por toda Europa.
La visita de Couchariere se ha centrado fundamentalmente en la Sierra de Aracena y Picos de Aroche, donde ha podido conocer de primera mano enclaves como la Gruta de las Maravillas o la mezquita de Almonaster, además de distintas industrias de transformación relacionadas con el cerdo ibérico y varios restaurantes de la zona, con el fin de saborear la gastronomía típica serrana. La revista Travel Magazine es una publicación mensual dirigida a profesionales del turismo en Bélgica y Luxemburgo que cuenta con una tirada de 7.000 ejemplares.