Concluye la Ofrenda de Flores con la llegada del grupo de Voluntarios de la ciudad a la plaza del Pilar

La estructura del Pilar, llena de flores.
La estructura del Pilar, llena de flores. - EUROPA PRESS
Actualizado: miércoles, 13 octubre 2021 10:23

ZARAGOZA, 12 Oct. (EUROPA PRESS) -

La Ofrenda de Flores a la Virgen del Pilar ha concluido en torno a las 21.00 horas de este martes, 12 de octubre, Día del Pilar, con la llegada a la plaza de la Basílica del grupo de oferentes formado por los Voluntarios del Ayuntamiento, muchos de los cuales han estado ayudando a la organización del evento durante toda la jornada.

Fuentes municipales han informado de que el flujo continuo y la puntualidad han marcado una Ofrenda atípica en la que podían participar cerca de 20.000 personas.

Por operatividad y conteo, la organización había estimado el paso desde el Parque Macanaz hasta la plaza del Pilar de unos 910 bloques de grupos o individuales, pero más de un centenar no se han llenado por la incorparecencia de los citados.

El Ayuntamiento está realizando el desmontaje técnico de la bandeja de la plaza del Pilar donde ha estado trabajando la organización. Hacia las 1.00 horas de este miércoles, 13 de octubre, el Consistorio retirará el vallado con malla de ocultación que ha permanecido a lo largo del día separando la zona de la Ofrenda del resto de la plaza.

Además, en las próximas horas se recogerán todas las vallas del recorrido y se restablecerá la circulación en el puente de Santiago y el Paseo Echegaray y Caballero.

A partir de esta madrugada, los ciudadanos podrán acercarse hasta los pies de la estructura, que mantendrá un pequeño perímetro de valla baja en su entorno por seguridad.

Por otra parte, los técnicos municipales volverán a instalar el vallado del recorrido con los cortes de Echegaray y Caballero y el puente de Santiago a la 8.30 horas de este miércoles, ya que a las 11.30 horas comenzará la Ofrenda de Frutos desde el Parque Macanaz, retirándose definitivamente las vallas cuando termine.

Leer más acerca de: