Publicado 22/07/2020 19:02CET

Los cursos de verano de la Universidad San Jorge y SEAS vuelven a Calatayud

CALATAYUD (ZARAGOZA), 22 Jul. (EUROPA PRESS) -

La Universidad San Jorge (USJ) y SEAS Estudios Superiores Abiertos ha organizado, junto al Ayuntamiento de Calatayud, una nueva edición de los cursos de verano en la ciudad bilbilitana. La modalidad de los cursos se adapta este año a la pandemia de la COVID-19 y serán virtuales.

Las actividades en Calatayud tendrán lugar los martes 28 y jueves 30 de julio, a las 12.00 horas, con dos mesas redondas. Participarán expertos del Grupo San Valero y profesionales de distintos ámbitos de Calatayud, han informado los promotores en una nota de prensa.

El primer webinar estará moderado por la decana de la Facultad de Salud de la Universidad San Jorge, Celia Marcén, y versará sobre actividad física y ejercicio terapéutico en el adulto.

Esta sesión parte de una situación muy ligada a la actualidad por el protagonismo que han tomado las preocupaciones sanitarias en este momento de incertidumbre social y rebrotes de la COVID-19. Los ponentes participantes en la conferencia desgranarán los beneficios del ejercicio físico en adultos y mayores.

Hablarán sobre lesiones deportivas en la población adulta de Calatayud, su tratamiento, prevención y se abordará el ejercicio de fuerza como método terapéutico y la prevención de la osteoporosis mediante el ejercicio físico.

Los ponentes que debatirán serán el educador físico deportivo, César Berzosa, doctor en Fisiología del ejercicio e investigador principal del Grupo ValorA; la fisioterapeuta, Iris Domínguez; el fisioterapeuta y máster en Terapia Manual en Aparato Locomotor, Ignacio Marrero; y la fisioterapeuta, docente de la Universidad San Jorge e investigadora del Grupo iPhysio, María Pilar López.

COMUNICAR EN SECTOR AGROALIMENTARIO

La segunda actividad que tendrá lugar el jueves día 30 será moderada por el vicedecano del área de Comunicación y codirector del posgrado en Comunicación Agroalimentaria de la Universidad San Jorge, Juan José Verón. La temática que aborda esta ponencia es la oportunidad de comunicar en el sector agroalimentario tras la COVID-19.

Los organizadores han explicado que la ciudadanía ha percibido con "claridad" la relevancia de la alimentación en esta crisis, lo que ha hecho que la información sobre la comida esté creciendo.

Por eso, ahora es más importante que nunca que el sector agroalimentario preste atención a la comunicación porque se ha convertido en un factor esencial de la cadena. El momento actual es una oportunidad de oro para que el sector agroalimentario actúe como un motor del desarrollo rural en comarcas como la de Calatayud en la que tienen una gran tradición como productoras de alimentos de calidad.

Sobre estos aspectos hablarán la experta en marketing del sector agroalimentario, Marta Tornos; el gerente de Bodegas Langa, César Langa; la voluntaria del Valle del Manubles y Fruta del Manubles, Yolanda Gimeno; y la secretaria general de la Asociación de Periodistas Agroalimentarios de España y codirectora del posgrado en Comunicación Agroalimentaria de la Universidad San Jorge, Elisa Plumed. Los interesados en conectarse a estas sesiones pueden inscribirse en www.usjteinvita.es/cursos-calatayud.