ZARAGOZA, 29 Sep. (EUROPA PRESS) -
El Departamento de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente del Gobierno de Aragón, a través del Aula de Medio Ambiente, organiza la quinta edición de las Jornadas de agricultura ecológica y de proximidad, que potenciarán el consumo de productos locales y ecológicos.
A través de esta actividad, se pretende analizar la responsabilidad de las personas como consumidores así como las oportunidades de elección que tienen los aragoneses a la hora de llenar la cesta de la compra.
Informar de las ventajas que sobre la salud y el medio ambiente tiene consumir productos cercanos, locales y ecológicos es uno de los objetivos principales. A éste se suma la necesidad de abordar el problema del cambio climático y cómo influyen las decisiones personales a la hora de frenar las emisiones de CO2 a la atmósfera.
Las jornadas se realizan en el marco del Programa Operativo FEDER 2007-2013 y cuentan con la colaboración de CAAE Aragón, CERAI y Slow Food Zaragoza. Los interesados en participar pueden apuntarse llamando al teléfono 976 40 54 85.
Esta quinta edición se va a desarrollar durante los días 2, 3 y 4 de octubre. El primer día se abordará el tema 'Qué comemos', centrado en el producto, la materia prima, la agricultura y la ganadería.
La segunda jornada se dedicará a la temática 'De dónde consumimos', enfocada en la distribución, el consumo, la salud y el medio ambiente. El último día estará centrado en 'Cómo consumimos' desde un punto de vista cultural y gastronómico.