Zaragoza.-El Museo del Teatro de Caesaraugusta acoge la última sesión del Aula de Cultura Alimentaria a Orillas del Ebro

Actualizado: miércoles, 30 mayo 2007 14:20

ZARAGOZA, 30 May. (EUROPA PRESS) -

La última sesión del Aula de Cultura Alimentaria a Orillas del Ebro se celebrará mañana, 31 de mayo, en el Museo del Teatro de Caesaraugusta, a las 19,30 horas.

El miembro de la Academia de Gastronomía de Aragón, José María Pisa Villarroya, y Jesús María Sahún, de Adocrin Ganadera, sociedad que recupera la cabra moncaína en el Moncayo, evocarán los aromas y sabores de la cabra y la alcaparra en la cultura y gastronomía mediterráneas, en la conferencia titulada De la capra y la capera en los confines del desierto.

Tras la charla, los asistentes podrán saborear productos tradicionales extraídos de la cabra y una tapenade de alcaparra al estilo aragonés-provenzal en la terraza del Museo del Teatro de Caesaraugusta.

Finaliza así esta serie de conferencias que, con la organización del Ayuntamiento de Zaragoza y Slow Food, ha atraído, a lo largo de cuatro jueves del mes de mayo, al público interesado en los objetivos del ciclo: restituir el valor cultural de la comida, defender la biodiversidad y reivindicar las técnicas de producción alimentaria sostenibles, informan desde el Ayuntamiento de Zaragoza.

El precio de la entrada es de 3 euros por sesión y puede adquirirse en el propio Museo del Teatro de Caesaraugusta antes de la celebración de la actividad. El aforo es limitado.