COPAE pone en marcha una nueva campaña para promocionar las ventajas de los productos ecológicos para la salud

Publicado: lunes, 2 noviembre 2020 18:38

OVIEDO, 2 Nov. (EUROPA PRESS) -

Los alimentos ecológicos asturianos son más sanos. Eso es lo que quiere resaltar la campaña de comunicación www.sonlomas.com del Consejo de la Producción Agraria Ecológica de Asturias (COPAE), que se encarga de garantizar el cumplimiento de la normativa europea de producción ecológica en Asturias y de promover este sistema de
producción.

Destaca el COPAE que las ventajas para la salud de los alimentos ecológicos han sido confirmadas en estudios publicados en importantes revistas científicas. Los investigadores señalan que especialmente en frutas y hortalizas frescas se encuentran mayores concentraciones de antioxidantes y menos pesticidas y metales pesados que tienen efectos perjudiciales sobre el metabolismo y los sistemas nervioso y hormonal.

Según los datos de la Consejería de Salud, más 15.000 alumnos y alumnas y más de 700 docentes, comen cinco días a la semana en la escuela, durante 8 meses al año y durante muchos años de su infancia y adolescencia. Por eso los comedores escolares son un punto principal de interés a la hora de educar en hábitos alimentarios, no solo de los escolares, sino también incidiendo en la formación del profesorado y del personal de cocina y comedor, y transformando los menús escolares.

Aunque la producción ecológica está aumentando y existen cada vez más personas interesadas en una alimentación sana y una compra responsable, el consumo de este tipo de alimentos tiene todavía un amplio margen de crecimiento, lo que está llevando a más productores en Asturias a sumarse a la producción ecológica.

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