Martín presenta en Madrid la guía 'Comer entre asturianos', con más de 100 locales asturianos en la capital

Presentación en la sede de la Delegación del Principado en Madrid
GOBIERNO DE ASTURIAS
Actualizado: viernes, 4 marzo 2011 0:35

MADRID, 3 Mar. (EUROPA PRESS) -

El consejero de Medio Rural y Pesca, Aurelio Martín, ha presentado este jueves en Madrid la segunda edición de la guía gastronómica 'Comer entre asturianos', que recoge más de un centenar de restaurantes, sidrerías y establecimientos asturianos en la capital.

El acto, que ha tenido lugar en la Delegación del Principado de Asturias en Madrid, ha contado con la asistencia el periodista gastronómico Carlos Maribona y el ilustrador Julio Rey, que han colaborado en esta guía, así como el delegado del Principado de Asturias en Madrid, Miguel Munárriz, y la gerente de la Sociedad Regional de Turismo (SRT), Noelia Menéndez.

Durante la presentación, que ha estado conducida por la presentadora asturiana Luján Argüelles, el consejero de Medio Rural ha destacado la gran calidad de los productos agroalimentarios asturianos "que nos describen el esfuerzo, el sacrificio, la dedicación que nuestros hombres y mujeres del ámbito rural y pesquero deben desarrollar para que podamos disfrutar del placer que su degustación nos proporciona".

En la misma línea, Martín ha subrayado la labor del "pujante" sector agroindustrial del Principado, "que se está enfrentando a los retos del futuro con los mejores instrumentos posibles que son la apuesta por la calidad y la innovación y la utilización de los productos de nuestra tierra como base del éxito comercial".

Para el consejero asturiano, la guía presentada "es un recorrido, único para el paladar, de aquellos que han sabido llevar el buen hacer asturiano gastronómico asturiano a esta capital". Una obra, ha agregado, que recorre los lugares de Madrid en los que es "posible encontrar la magia de Asturias a la hora de comer a través de nuestra cocina; un placer impagable e irrepetible".

RECORRIDO POR LOS ASTURIANOS EN MADRID

'Comer entre asturianos' recoge en sus casi 300 páginas información sobre más de un centenar de establecimientos asturianos en la capital, facilitando la dirección, contacto, servicios (aparcacoches, terraza, salones privados) y otros datos de interés sobre los mismos,

La segunda edición de la guía, que también cuenta con versión online (www.comerentreasturianos.com), cuenta con nuevos establecimientos que se han ido sumando a los que aparecieron en la primera edición, de la que se agotaron los 5.000 ejemplares editados en tan solo unos meses por lo que en esta ocasión se lanzará una tirada de 10.000 ejemplares.

Este proyecto ha sido impulsado por la agencia de publicidad Impact 5, cuya labor y gestión y su implicación ha permitido que, nuevamente, la publicación tenga un carácter gratuito. Numerosas empresas con origen asturiano han decidido apoyar el proyecto y han querido estar presentes a través de la promoción de sus productos y servicios.

El nacimiento de la guía ha contado como 'padrinos de excepción' con Miguel Munárriz, Valentín Martínez-Otero, Eduardo Méndez Riestra, Carlos Maribona, Esteban Sánchez-Ocaña, Ramón Sánchez-Ocaña y Marta Portal, que han colaborado con artículos de opinión.

ASTURIAS RURAL ofrecido por