Arranca en San Juan de la Arena el II Festival Gastronómico Regional de Calamar de Potera

Calamares
FRANCOIS GUILLOT
Actualizado: viernes, 14 septiembre 2012 11:35

OVIEDO, 14 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Segundo Festival Gastronómico Regional del Calamar de Potera de San Juan de La Arena, organizado por Garabuxada, tendrá lugar desde este viernes día 14 al lunes 17 de septiembre.

Según informó la organización, se trata de un festival centrado en la ahora llamada 'slow food' donde los productos de temporada son los protagonistas de los platos y donde la esencia de lo tradicional se mezcla con la modernidad culinaria. De este modo los calamares que se empleen en la elaboraciones habrán sido pescados utilizando la técnica de la potera en el entorno marítimo de San Juan de La Arena.

El mes de septiembre ha sido desde siempre la época más propicia para la pesca del calamar de potera en la bocana del Nalón por lo que en el festival se ofrecerá una género gastronómico de primera calidad capturado en su mejor momento.

Los restaurantes participantes son El Pescador, Las Malvinas y Sidrería Casa Gil. El precio del menú será de 20 euros, tratándose de un menú abierto de dos platos y postre, donde cada uno de los establecimientos participantes podrá preparar los calamares al estilo que elija.