El Colegio de Economistas y Otea colaboran para fortalecer relaciones entre ambos colectivos profesionales

Reunión entre el Colegio de Economistas y Otea
Reunión entre el Colegio de Economistas y Otea - COLEGIO DE ECONOMISTAS
Publicado: jueves, 22 julio 2021 10:33

OVIEDO, 22 Jul. (EUROPA PRESS) -

El Colegio de Economistas de Asturias y Otea Hostelería y Turismo de Asturias se han reunido para abordar posibles colaboraciones y fortalecer relaciones entre el colectivo profesional y el sector hostelero y turístico.

En la reunión, que tuvo lugar en la sede del órgano colegial, participaron el decano-presidente del Colegio de Economistas, Abel Fernández y el presidente de Otea, José Luis Álvarez Almeida, acompañados de la directora del CEA, Ana Saráchaga y la gerente de Otea, Eva Coppen.

"Uno de los fines del Colegio de Economistas es contribuir al desarrollo de la sociedad asturiana y su tejido empresarial, por lo que estamos abiertos, como no podría ser de otra forma, a colaborar en proyectos que fortalezcan al sector hostelero y turístico, que es un motor de la economía asturiana y que está pasando un periodo muy complicado debido a la pandemia. En este sentido, nos hemos puesto a disposición de su presidente para detectar las principales necesidades y valorar, en función de esto, posibles acciones en común", explicó el decano, Abel Fernández.

Por su parte, José Luis Álvarez Almeida, quiso destacar que para el sector es muy importante la colaboración con el Colegio de Economistas de Asturias y agradeció la disposición de su decano, confiando en obtener resultados muy positivos para la hostelería y el turismo en Asturias.

Según indican desde el Colegio, durante el encuentro se planteó la posibilidad de realizar conjuntamente un estudio socioeconómico del sector hostelero de periodicidad anual para disponer de una radiografía de la hostelería en Asturias.