La localidad colunguesa de Huerres celebra este fin de semana las I Jornadas Gastronómicas del Oriciu

Actualizado: sábado, 11 febrero 2012 11:07

OVIEDO, 11 Feb. (EUROPA PRESS) -

La Comisión de Festejos de Huerres, en Colunga, celebra este fin de semana su particular homenaje al oriciu. Durante el sábado y domingo se repartirán cientos de raciones de este manjar al precio de diez euros la ración, acompañada de una botella de sidra.

Las jornadas se celebrarán de 12 a 16 horas y de 19 a 23 horas este sábado, día que finalizará con una gran verbena a cargo de la orquesta Sonora Real. El domingo los visitantes podrán disfrutar de los oricios entre las 12 y 16 horas.

También conocidos en Colunga como "arcinos" y "arancinos", los oricios están en estas fechas en su máximo esplendor, ya que aunque los meses del oricio son los que tienen "r" -siendo la temporada de noviembre hasta abril- los mejores son los que se dan en los meses de enero, febrero e incluso marzo.

Las jornadas, que se desarrollarán en una carpa climatizada instalada en la Plaza de La Estadia, cuentan con la colaboración de los Ayuntamientos de Colunga y Caravia.