El restaurante 'La Chalana' compra el 'Campanu' del río Narcea por 14.500 euros, que se podrá degustar hoy en Avilés

Actualizado 16/03/2008 15:08:21 CET

OVIEDO, 16 Mar. (EUROPA PRESS) -

El dueño del restaurante asturiano 'La Chalana', Carlos Suárez, se hizo con el preciado 'Campanu' del río Narcea, tras una reñida puja en subasta pública, por una cifra que asciende a 14.500 euros.

El primer salmón de la temporada se podrá degustar hoy en uno de los establecimientos que regenta Carlos Suárez en Asturias, el de Avilés. En Gijón y Siero también dispone de locales de restauración bajo el mismo nombre.

En la puja por el 'Campano' también estuvieron presentes 'Casa Parrondo' de Madrid, 'Pescados Milagros' de Oviedo, y 'El Tizón' de Oviedo.

Carlos Suárez destacó en declaraciones a Europa Press, que el precio de la pieza fue "barato", dado que "se trata del Campanu del Narcea", y que la suma alcanzada el año pasado fue de 18.000 euros, abonada por el restaurante del Casino de Gijón, 'As de Picas'.

El dueño de 'La Chalana' ya adquirió el 'Campanu' del Narcea de 2001, en aquella ocasión por un importe de 10.500 euros.