El sierense José Manuel Villamayor, ganador del I Campeonato Amateur del Auténtico Cachopo Asturiano

Ganador concurso al mejor cachopo.
Ganador concurso al mejor cachopo. - CENTRAL LECHERA ASTURIANA
Publicado: viernes, 26 marzo 2021 12:30

   OVIEDO, 26 Mar. (EUROPA PRESS) -

   El mejor cachopo casero de España ya tiene autor. El asturiano José Manuel Villamayor, vecino de Siero, se ha alzado con la victoria en el I Campeonato Amateur del Auténtico Cachopo Asturiano organizado por Central Lechera Asturiana, en colaboración con Ternera Asturiana IGP y Onda Cero al imponerse a otros nueve concursantes de toda España en la final celebrada en Candás y emitida en www.autenticocachopoasturiano.es.

   Según ha informado la organización del concurso, tras vencer en la prueba, el concursante ha logrado un premio de 3.000 euros en metálico.

   "Cachopo corazón de tres quesos" es el título de la receta que ha llevado al concursante a conquistar al jurado capitaneado por el cocinero Juanjo Cima, hasta diecisiete veces campeón de cachopos de Asturias.

   Además de Ternera Asturiana IGP, José Manuel Villamayor utilizó en su cocinado hasta tres variedades de queso de Central Lechera Asturiana: cremoso, ahumado y Cabrales Cueva del Molín, de la gama El Maestro Quesero.

   "Se lo dedico a mi familia, porque detrás de todas las cosas que se consiguen en la vida detrás hay un esfuerzo, y desde hace un par de semanas en mi familia solo se come cachopo", bromeó José Manuel Villamayor, muy emocionado por la victoria. "Con la materia prima que tenemos en Asturias es fácil hacer un cachopo", añadió el concursante.

   Tras superar un casting online en la primera fase del concurso a través de la web www.autenticocachopoasturiano.es, donde participaron aspirantes de distintas regiones de España, diez finalistas dispusieron de media hora para cocinar en directo su mejor versión del cachopo asturiano.

Leer más acerca de: