Innova.- El I Congreso de Gastronomía de C-LM pone en marcha su web www.congresogastronomiacastillalamancha.com

Actualizado: martes, 25 agosto 2009 21:36

ALBACETE, 25 Ago. (EUROPA PRESS) -

Ya está en marcha www.congresogastronomiacastillalamancha.com, la web oficial del I Congreso de Gastronomía de Castilla-La Mancha, que organiza la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Albacete (APEHT) los próximos 27, 28 y 29 de octubre en el Palacio de Congresos de Albacete.

En la página, que constituye el reflejo y la muestra de todas las actividades que giran en torno al Congreso, figura ya el programa oficial del mismo, con el desarrollo de cada una de las jornadas, los ponentes y títulos de las ponencias con las que asistirán para presentar sus últimos platos e investigaciones, informó la Asociación en nota de prensa.

Así, más de una treintena de cocineros de reconocido prestigio llevarán a cabo sus demostraciones al pie del fogón, entre ellos, los poseedores de Estrellas Michelín Manuel de la Osa (Cuenca), Ismael Delgado (Toledo), Pepe Rodríguez (Toledo), Andrés Madrigal (Madrid), Dani García (Málaga), Raúl Aleixandre (Valencia), Santi Santamaría (Barcelona) y Susi Díaz (Alicante).

Asimismo, en la página web se podrá encontrar una lista de restaurantes que van a colaborar con el I Congreso de Gastronomía de Castilla-La Mancha creando un menú degustación específico para los días del evento, así como la guía de alojamientos para los congresistas, el plan de actividades para acompañantes, la relación de patrocinadores y colaboradores, un enlace de noticias relacionadas con el Congreso y un apartado de documentación en el que se colgará todo tipo de información adicional.

Con el fin de facilitar toda la información posible a los asistentes, en www.congresogastronomiacastillalamancha.com se encuentran también los detalles de ubicación y logística. Así, se puede encontrar un mapa del Palacio de Congresos y las especificaciones de acceso y combinaciones de transporte que existen para llegar a Albacete.

Además, las actividades que componen el programa oficial (ponencias, conferencias, mesas, catas, degustaciones, concursos...), que aparecerá editado en papel en los próximos días, así como las novedades en la sección de destacados se actualizan periódicamente para que la visita a la web resulte lo más funcional y dinámica posible.

La web del I Congreso de Gastronomía de Castilla-La Mancha pretende ser un punto de información integral sobre el evento, por lo que ofrece un espacio para que el usuario formule sus cuestiones, que serán respondidas por correo electrónico; solicite la Guía del Congreso, haga efectivas las inscripciones y para la acreditación de medios de comunicación interesados en cubrir la información del Congreso. En este mismo espacio interactivo se podrá suscribirse al boletín electrónico. Se incluye también una selección de recursos web seleccionados y clasificados en imágenes y vídeos.

UN EVENTO DEDICADO A 'LA MEJOR COCINA TRANQUILA'

La Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Albacete (APEHT) organiza este encuentro regional cuyo fin es evaluar y analizar el legado gastronómico regional, estudiar su evolución durante los últimos años y tratar de saber por qué caminos transitará en el futuro la gastronomía castellano-manchega con la finalidad de situar a Castilla-La Mancha en el mapa de la alta cocina española.

En esta primera edición del Congreso de Gastronomía de Castilla-La Mancha se hablará de las excelencias culinarias de los productos castellano-manchegos, de la habilidad y experiencia de los profesionales que recuperan nuestras costumbres alimenticias, del rumbo del binomio cocina tradicional y cocina creativa, de los nuevos métodos que se utilizan en la cocina de vanguardia, de la imaginación y el atrevimiento con que nos adentramos en un experimentalismo seductor.

En definitiva, en este Congreso se pretende dibujar los perfiles de una cocina castellano-manchega que, sin renunciar a su historia pasada, sea una cocina con futuro, por cuya evolución permanente se pueda apostar de una manera decidida y rotunda. Como dice el eslogan de esta primera edición, se pretende reivindicar para la Región, como una seña de identidad histórica evidente, "la mejor cocina tranquila".