GUADALAJARA 2 Jun. (EUROPA PRESS) -
La Escuela de Hostelería organizará los próximos días 4 y 5 de junio las primeras Jornadas Saludables contra el cáncer. El objetivo de estas jornadas es divulgar hábitos alimenticios saludables para prevenir el cáncer entre alumnos de cuarto de Secundaria y Educación para Adultos de Guadalajara.
Así lo explicó hoy en rueda de prensa la delegada de Educación, Mar Gutiérrez, acompañada del jefe de estudios de la escuela, Roberto Martín, que señaló que "un total de 250 alumnos de distintos institutos de la provincia entre ellos de Cabanillas, Alovera, Marchamalo o la capital alcarreña participarán en estas jornadas que pretenden difundir entre los adolescentes hábitos alimenticios saludables".
Los jóvenes asistirán en estas dos jornadas a un charla previa a cargo de una doctora del departamento de oncología del Hospital Universitario que les informará de la importancia de la alimentación para prevenir esta enfermedad.
Tras la charla y con la ayuda de alumnos de la Escuela de Hostelería, señaló Begoña Batanero, coordinadora de las Jornadas, elaborarán sus propios desayunos y tentempiés con 80 productos entre los que se encontrarán yogures y cereales ecológicos, ensaladas o bollos caseros.
Por su parte, Martín destacó la implicación de la Escuela en iniciativas saludables más allá de la labor formativa. Estas jornadas cuentan con la colaboración de la Diputación provincial y más de 15 empresas de la provincia.