El toledano Santiago Fernández, ganador de Licor 43 Bartenders & Baristas Challenge España 2021

El toledano Santiago Fernández, ganador de Licor 43 Bartenders & Baristas Challenge España 2021
El toledano Santiago Fernández, ganador de Licor 43 Bartenders & Baristas Challenge España 2021 - LICOR 43
Publicado: lunes, 19 julio 2021 11:10

TOLEDO, 19 Jul. (EUROPA PRESS) -

El Licor 43 Bartenders & Baristas Challenge ya ha elegido al ganador nacional de este año, así como a los dos finalistas. La competición, organizada por el icónico Licor 43, se celebra por quinto año consecutivo y pretende visibilizar a los bartenders y baristas españoles, así como buscar el mejor cóctel que combine Licor 43 con café.

El toledano Santiago Fernández se ha erigido ganador de la ronda en España gracias a su cóctel Macchiato 43, además de obtener un premio de 1.000 será el representante español en la final global el próximo 27 de octubre con su combinado, ha informado la organización en nota de prensa.

Gracias a su vídeo mostrando la elaboración de su cóctel único ha conseguido convencer al jurado. Macchiato 43 es un combinado que contiene café de Etiopía, sirope de almendras, Licor 43, limoncello, leche evaporada y shake.

El jurado del Licor 43 Bartenders & Baristas Challenge ha elegido el Macciato 43 como ganador por su "magnífica" combinación de sabores y textura, así como su presentación. Este cóctel ha destacado sobre los demás por su variedad de matices en boca.

Después de ganar Santiago ha declarado que siempre le gustó hacer latte macchiatto saborizado y cuando vio las bases del concurso tuvo claro que era su oportunidad, además ha definido su cóctel como "La fusión de matices del Mediterráneo llevada a la copa".

En segundo lugar, con un premio de 500 euros está Cristian Abad González con su cóctel Expresso Cherry 43, creado con tequila, sirope de cereza, raspaduras de jengibre, Licor 43 y café espresso.
Por último, Lex Ocaña se ha llevado el premio de 250 euros quedando en tercer puesto con su cóctel Flamenco 43, un combinado que tiene vermú, café, zumo de limón y Licor 43.

Los nueve finalistas locales se disputarán la final global el próximo 27 de octubre, evento que se retrasmitirá a través del canal de YouTube de Licor 43.

Ese día, los finalistas tendrán que maravillar al prestigioso jurado formado por expertos en coctelería y en café, para hacerse con un primer premio de 3.000 euros que podrán utilizar para seguir formándose o mejorar su material de trabajo, además de una dotación de 1.000 euros que la organización empleará en la promoción del ganador. Por último, el segundo premio será el otorgado por el público; el primer finalista recibirá así 1.000 euros para material de mixología o formación.